※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園利用中の夫婦共働き正社員です。2号と新2号、どちらが良いか悩んでいます。2歳児クラスで、新2号にすると3歳児クラスになるまでお得だけど、その後は変更できない。園利用はフルタイムで土曜日も利用可能。

認定子ども園利用しています。
夫婦共働き正社員勤務なのですが
2号と新2号ってどちらが良いとかあるんですか??

現在2歳児クラス
満3歳迎えて新2号にすれば3歳児クラスになるまでの一、二ヶ月だけお得らしい
でも新2号にしたら3歳児クラスになってもずっと新2号のまま変えられない
園の利用は朝7時半から18時までフルで使わないと働けない
土曜日の利用もある

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園だと、預かり保育無しの日が年に何回かあります。例えば、運動会や発表会あけの月曜日、年度末の3月末、職員研修がある日。そのときは、1号、新2号は、預かり保育無しのため全員休園。2号3号のみ、通常保育です。

そういうときが困るとは思いますので、確認したほうが良いかもです。

土曜日については、新2号は利用した分だけの請求だし、補助金もあるし、さほど2号との差はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園もあるんですね👀
    ほぼ週6利用なので2号の方が安心な気もしてきました!
    ありがとうございます😊

• 8月27日