保育園の先生に嫌われている気がして悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
保育絵の先生に嫌われてる気がします。どうしたらよいでしょうか?
年少さんと1歳の子が同じ園にいます。
年少さんのほうは、登園でよく泣くこでした。それでわたしが発達障害があるんじゃないかと、何度か担任の先生に相談してしまいました。
その結果、周りの先生にすごく迷惑だと思われてる気がして、申し訳ない気持ちです。
朝、下の子1歳の教室に入る時、挨拶しても無視するような先生がいます。
今日は、園の門でなんだか挨拶したくなさそうな先生がいました。
でもやはり仕方のないことなのでしょうか。
わたしが年少の子が発達障害だと疑ってしまったからでしょうか。
変な文章ですみません。
なんだか保育園の先生みんなから嫌われてる気がして悲しくなってきました。
私の勘違いなのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
先生という立場で無視はあまり気分がよくないですね。
発達を疑われるなら、直接専門機関に繋げたほうがいいですよ。園は専門ではありませんし。
おまめ
元幼稚園教諭です!
嫌いで挨拶しない!
みたいなことはありえないはずです。
そして発達障害を疑ったからといって、嫌う理由にもなりません。
そこでどう言う話し合いをしたのか分からないので何とも言えませんが💦
担任に相談して、担任か迷惑そうにするならまだしも(普通はしません)他の先生までそうなることはほぼありえない気がします。
嫌ってる嫌ってないは置いといて、そもそも仕事なので普通は挨拶します!
なので気にしすぎだと思います☺️!
お母さんが気にしすぎて、
オドオドしてたとか、声が小さくなってしまったとかはないですか😣?
気にせず大きな声で挨拶すればいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たぶんわたしがいつも
焦ってたりおどおど
してたり声が小さいので
それだとおもいます💦💦
大きな声であいさつ
がんばります🌸🌸🌸- 9月3日
-
おまめ
色々考えると不安になりますよね😭💦
大丈夫ですよ!頑張ってくださいね💖
もし、大きな挨拶しても無視された感じがしたら、園長とかに言いましょう!やばい園かもしれないので💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😆🍀- 9月3日
ままり
それとこれとは関係ないと思います。
挨拶をしない先生‥嫌ですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦
いやですね...
子供にはいやな態度取る
ひとになってほしくないです💦
ありがとうございます✨- 8月27日
はじめてのママリ🔰
先生たちってかなりのモンペじゃないと1人の親御さんを迷惑だ!なんて思わないですよ☺️
嫌われる気がして、目をそらしたり挨拶の声が小さいとかはないですかね😂
私は勘違いもあるんじゃないかな?って思いました💦
何度も相談されているとの事で、ご自身の性格がかなり不安症でネガティブ思考があるのかも⁉︎って感じました😂
-
はじめてのママリ🔰
不安症でネガティブ。
まさにその通りです😂😂
きをつけます!!!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
今後友達に攻撃したり
したら、相談します🥲
園についたらいいこに
してるみたいなので...
ご相談にのっていただき