※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

母が頻繁に手伝いに来るのが精神的にしんどい。必要な時に来てほしいが、わがままでしょうか?

私の母は、あなたが大変だから💦と、毎日(主人が休みの日以外)手伝いに来ます。
大変と言えば大変ですが、新生児がいるわけでもないし正直頻繁に来られるのは精神的にしんどくて。。口うるさいところもあるので。。私としては、どうしても手が必要な時に来てくれるくらいがちょうどいいのですが、これはわがままでしょうか?🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないですし、絶対断りたいです😨

• xo

xo

断っていいですかね。。💧

• 8月27日
ママリ

わがまま?って別に来てって頼んでるわけじゃないのでわがままじゃないと思いますよ(笑)

お母様が大きなお世話なので。

別に大変じゃないから大丈夫ってなぜ断れないんでしょうか?

• xo

xo

何度か言ったことあるのですが、逆ギレされたり、悲劇のヒロイン的な感じになったので面倒で😭

• 8月27日
ママリ

それはお母さんが来たいだけで、xoさんの為では無いですよね?
そういう人はあなたのためにやったのに!とか言って本当は自分のためです。
口出したいだけ。
お母さんが子離れできてないんだと思います。
嫌だったらしっかりと断ればいいと思います。

• xo

xo

確かに母が孫に会いたいからですよね。。あなたのため!孫のためなのに、、!と何度も言われました。。
    母に言うと、絶縁的な感じに捉えられるので、本当厄介なんですよね。。

• 8月27日