※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮頸がんワクチンについての意見を聞きたいです。副作用やリスクについて悩んでいます。

子宮頸がんのワクチンについて

皆さんの率直な意見が聞きたいです
私自身まだ受けたことがないのですが今無料の対象です
接種した後に重篤な副作用が出るというのが世間で広まってそれが怖くて未だ受けてない状況です
ただ子どもがいる今どっちの方がリスクが大きいのだろうと悩んでます
みなさんは子宮頸がんワクチンについてどういう考えを持っていますか?
意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

副反応とよく言われている症状は、ワクチンを打たない人にも同程度に現れる(思春期の女子によくあるメンタル的なもの)のと、それで亡くなった人はいない事。
ですが子宮頸がんになり亡くなる人は毎年かなり多いこと。

それを考えたら、打つ選択肢しかないですね。

私自身は過去に打たなくて、がん検診ではよく再検査に引っかかっていました。(癌化しやすいウイルス保持)

再検査になると、麻酔もなしに器具で子宮頸部の一部を切り取ります。
器具を入れる際も痛いし、切り取られるのも飛び跳ねるほど激痛(これは医師の技量による)
包帯もぎゅーぎゅーに詰められ、それを抜く時も激痛。

よく「定期検査して早期発見すれば大丈夫」とか言う人もいますが、こういう事を理解しないで語っている人なのだなと思います。

私自身の後悔から、子どもには絶対打たせるつもりです。
唯一予防接種によって防げる癌なので、打たない選択肢はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔なしなんですか😳
    想像しただけで痛い😣
    お互い初めてでそれ以外とはしたことないんですがそれでもなる可能性の方が高いんですかね🤔

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら大丈夫だと思いますが、無料なら受けておいても良いかもしれません☺️

• 8月27日
ママリ🔰

まだ若いなら打った方がいいと考えてます。娘にも打ちました。
重篤な副作用が出る可能性と、子宮頸がんになる可能性のどちらが高いかっていう話なので、打っても絶対確実に重篤な副反応が起きないとは言い切れませんが、それは他の予防接種と同じで、じゃあ他のを打ってないかと言われたらちゃんと打ってあげてますよね?
私からしたら打たない選択肢はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ打った方がいいんですかね
    今もし健康障害が起きた場合子どもの面倒みられなくなるしかといって癌になってしまえば同じことだしと結構悩んでます💦
    お互い初めてで他の相手とはしたことない、もし初めてじゃないなら即答できるんですけど💦
    この先も旦那以外考えてないのでなおのこと悩みます💦

• 8月27日

私も今無料の対象になってますが、妊娠して初期中期後期と検査してると思うんですがそこで何も無く行為もパートナーだけなら今後子宮頸がんになる事無いって先生に教えてもらいました🙆🏻‍♀️なので副作用も怖いし私は打たないです。娘は大きくなってから考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    うちお互い初めて同士で他の人とはないってなるとなおのこと可能性低いですかね?
    ここが結構引っかかっててこれで可能性が低いなら打つ必要なくねってなってます

うちも娘は大きくなって色んな人と付き合うなら打たせようと思ってます

• 8月27日

毎年検査してて一気に高度異形成まで進んで、去年円錐切除しました。なんなら全摘勧められました。26歳の時です。
毎年検査してても一気に進行するのが子宮頸がんです。
迷ってるなら打ったほうがいいです。
性交渉あるなら、副反応の可能性よりも子宮頸がんになる可能性の方が遥かに高いです。私は打たなかったことを心底後悔してます。
なので周りには検査は絶対にして!と言ってます。
今3人目妊娠してますが、手術のせいで22週から臨月まで100日以上の入院中です。
円錐切除しても子供産めなくなることはないですが、こう言ったデメリットも生じてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️

性交渉については旦那以外したことないです
    旦那も私と以外ないです
    この場合も可能性同じくらい高くなるんですかね🤔
    ここが1番悩んでる理由なんですよね🥲
    もし初めてじゃないなら即決してるんですけど💦

• 8月27日

退会ユーザー

そうですね、男性が持ってるものなので性交渉の経験がなくても自慰行為などでも生まれます。(男性側に)
    なのでリスクは変わりませんよ。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    自慰行為でどうやって生まれるんですか?

• 8月27日

退会ユーザー

こちらにわかりやすく記載してあります!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう事なんですね😳
    明日婦人科に行くので相談してみます!
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日