※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

夜のおねしょについて、昨日と今日2日連続でおねしょしました。日中は大丈夫なので、夜だけオムツを履かせたほうがいいか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

夜のおねしょについて

昨日と今日2日連続でおねしょしました。
日中のおもらしはなく、一日中パンツを履いてるのですが
夜だけオムツを履かせたほうがいいんですかね💭
(嫌がるかもですが、、、)

こうしてるよ!とかある方
教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

まほみる

旅行以外ではおむつ外れてからはおむつ履かせたことないです🙄

うちはおねしょシーツ敷いておいて、おねしょしちゃってもそういう時もあるよー🎶で流してます😂

洗濯すれば済む話なのでせっかく外れたおむつをまたさせるのは違うかなー?と個人的には思います😖💦

• うゆ

うゆ

やっぱりそうですよね!
    おねしょ対応するのはなにも問題ないのですが、それで夜中起きて朝起きれなくて、、、の負のループで可哀想だなって思っちゃって😭
    本人もパンツ履きたいみたいなので様子みます!

• 8月27日
  • まほみる

まほみる

濡れて起きちゃうんですね🤔
    夜22時か23時にトイレに起こしてみるのはどうですかね?🤔
    あんまりトイレに起こすの良くないって言いますが、うちはあんまりおねしょ酷い時は起こしてトイレ行かせてました😂

• 8月27日