※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元旦那の父が亡くなりました。離婚後の関係で香典を送るべきか迷っています。送るべきでしょうか?

元旦那の父が亡くなったそうです。
離婚して5年です。

結婚している時は元義父義母には沢山お世話になりました。
離婚後は年に1.2回の面会の時に子供を家まで送ってきてくれるくらいの関係性でした。

元旦那は嫌いだけど元義父義母は好きです。

離婚した身なので線香をあげに行くのはどうなのかな、、と思うところです。

なので香典を送ろうと思っているのですが
この関係で香典を郵送するのはやめておいた方がいいでしょうか?

コメント

みみみ

お子さんがいらっしゃるのなら、お子様名義で送るとかはどうですか?
お子様にとっては離婚してもおじいちゃんですし、ママさんからだとわかってもらえそうですし🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ネットで調べていると香典を郵送する場合手紙を同封すると書いてあるのですがそれは私が書いた方がいいですかね?💦子どもは10歳と7歳です。

• 8月27日
  • みみみ

みみみ

お手紙は代表してママさんで良いと思います!
    もし少し書けるようであれば、別の便箋か何かに一言ずつ書いて入れてあげれば嬉しいかもですね!

• 8月27日