※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝ている最中に足癖が悪いのかオムツが脱げて大惨事になっています…何か、いい方法や対策などありますか?

夜寝ている最中に足癖が悪いのかオムツが脱げて大惨事になっています…
何か、いい方法や対策などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子ちゃまの体重体型にもよりますが、夜だけパンツタイプにしてみるとかどうですか?Sサイズ(4キロくらいから)もあります。
うちも小さい頃から夜だけパンツタイプ使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低体重なのでお腹周りがどうかなと…

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら〜そうなんですね。
    今のおむつは普通の新生児サイズより小さめのものですか?
    試しにおむつカバーみたいなのつけてみるとかどうでしょう?
    うちは体重は平均でしたがおなかと足がほっそりでよく漏れてたので、防水シーツ様々でした。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000gまでのオムツをはかせてます!
    病院がそれだったので(^◇^;)
    おむつカバー探してみます!

• 8月27日
はじめてのマリリン

お股をパッチンと留めるタイプのロンパース着せてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が2300ないので1番小さいタイプでも足が服とマッチしなくて…

• 8月27日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

うちも2500台で、1番小さいのをお腹部分一度?二度?折り返しておむつのテープを留めてましたが、既にされてますかね?🤔

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそれは挑戦してないので次に変える時に挑戦してみます!

• 8月27日
☺︎

オムツが大きいのかもしれませんね🥹お腹のテープを逆ハの字型にはもうしてますかね?足の部分が緩いのかなと思うので、前側はぴったり目になるように上に引いて、さらにウエストの部分を外側に一回折り返すとしっかり履けると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私生児の中でも1番小さいサイズにはしてるのですがなかなか…
    逆ハの字にはしてないです!
    試してみます!

• 8月27日