※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chao
子育て・グッズ

記事を読んで気持ちがスッキリした一人っ子の心配性なmamaが、同じような方に届けたいと思いスクショ画像を貼り付けました。

一人っ子mamaです🙏✨
見れてはないんですが、この記事読んで、あーなるほど
そっかぁ。て。私すごく心配性なんですが💦
ちょっと気持ちがスッキリしたとゆうか、、、

同じようた方に届くといいなとおもい、
スクショ画像貼り付けます🙏✨

コメント

じゅんぴ

そういう気持ちがスッキリする記事ありますよね😌

その番組も、ミキティのYouTubeも結構見るんですが、ミキティの心遣いが素晴らしいですよね👍

• chao

chao

コメントありがとうございます!

ミキティの子育てや考え方素敵ですよね🥹🙏❤️

YouTubeあんまり見たことなかったんですが、お悩みのやつされてますもんね!
    見てみます🫶

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

3人いる人も、下の子たちが生まれるまでは一人っ子を必ず経験するわけですもんね…すごい説得力あるし、誰も傷つけない言葉だなぁと思いました✨

• chao

chao

たしかに!
    言葉選びがいつも上手ですよね!✨

わたしも一人なのになんでこんな3人いる友達より余裕なくて疲れてるんやろ、、、って自己嫌悪することが多くて、ちょっと記事読んで泣きそうでした💦
    番組見てみようと思います!!🥹

• 8月27日
ちちぷぷ

本当にその通りだと思います。子ども同士遊んでいてくれることもないから、全てママママだし、そのお子さんだけ!!と思うとしんどさありますよね🙏わたしも3人産んでようやくいい意味の適当ができてます!

• chao

chao

ママママママでほんとにしんどくて、
    基本旦那休み無しのワンオペで
    なんで1人しかいないのに疲れてんだろってなんか最近辛くなってたので、救われてました。😭😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ほんと、そうなんですよね🤔

4人いますが、一人目のときが最高に、きつかった。その次が二人目。

三人目以後は、私は余裕で楽チンでしたね。手抜きを分かってるし、子どもらで子どもの社会が完成してるから親が入らなくても良い場面も多々あり、自分の負担も減りました。

• chao

chao

4人!すごいです🙏❤️❤️

元々適当な性格で毎日楽しければいいや〜てタイプだったんですが、
    息子1人で、心配性で過保護になってなんかイベント前や風邪引かせないように風邪引かせないようにとかすっごい過保護でほんと自分が嫌になってたんです😭😭

ミキティってほんとすごいなぁて思いました!🥲❤️

• 8月27日