※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳頃から一時保育を利用していて、最近2歳になったばかりです。最近、…

1歳頃から一時保育を利用していて、最近2歳になったばかりです。

最近、お昼寝から起きた後に「ママ!ママ!」と泣いてしまい、おやつも食べないことがあるそうです💦

お迎えに行くと普段通りなのですが、同じような経験があるお子さんいますか?

実は少し前に予約の取り方で行き違いがあり、私とトラブルになった先生がいるのですが、その先生が担当の日だけこうなるようで気になっています。

ただの偶然なのか、2歳頃によくあることなのか、それとも先生との関わり方が影響しているのか…。一時的なものなのか気になってます😕

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にその先生が担当の日だけなら、2歳ごろによくあることではないと思います。よくあることなら毎日泣く子がほとんどかなぁと。お気に入りの先生がいるいないも関係すると思いますが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生の時だけなんです😢
    ほかの先生の時は聞いた事なくて。。
    メインがその先生なのもあるんでしょうが、、、起こし方とか接し方の問題なんですかね?すこし言動がきつい先生です。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…それは不安ですよね😭💦
    可能性としては考えられます。子どもは敏感だし素直なので…

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なんです😭
    市が管轄の一時保育ここしかなくて、他の保育園は就労じゃないと預けらなくて園を変えたいですけど、ここしかなくて…
    ですよね、、、やっぱ感じ取ってますよね…

• 32分前