1歳頃から一時保育を利用していて、最近2歳になったばかりです。最近、…
1歳頃から一時保育を利用していて、最近2歳になったばかりです。
最近、お昼寝から起きた後に「ママ!ママ!」と泣いてしまい、おやつも食べないことがあるそうです💦
お迎えに行くと普段通りなのですが、同じような経験があるお子さんいますか?
実は少し前に予約の取り方で行き違いがあり、私とトラブルになった先生がいるのですが、その先生が担当の日だけこうなるようで気になっています。
ただの偶然なのか、2歳頃によくあることなのか、それとも先生との関わり方が影響しているのか…。一時的なものなのか気になってます😕
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当にその先生が担当の日だけなら、2歳ごろによくあることではないと思います。よくあることなら毎日泣く子がほとんどかなぁと。お気に入りの先生がいるいないも関係すると思いますが😢
はじめてのママリ🔰
その先生の時だけなんです😢
ほかの先生の時は聞いた事なくて。。
メインがその先生なのもあるんでしょうが、、、起こし方とか接し方の問題なんですかね?すこし言動がきつい先生です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…それは不安ですよね😭💦
可能性としては考えられます。子どもは敏感だし素直なので…
はじめてのママリ🔰
不安なんです😭
市が管轄の一時保育ここしかなくて、他の保育園は就労じゃないと預けらなくて園を変えたいですけど、ここしかなくて…
ですよね、、、やっぱ感じ取ってますよね…