※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
妊活

40代の方で今現在妊娠中の方いますか?

40代の方で今現在妊娠中の方いますか?

コメント

ゆうこりん

現在40歳7w5dです。

• パンダ🐼

パンダ🐼

妊娠おめでとうございます。
    私は年齢が年齢なので毎日はムリなので排卵日などを狙ってるんですが、なかなか授からなくて..🙍⤵
    ゆうこりんさんは何か心がけてた事や試した事などありますか?

• 4月17日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

ツムラの23番を処方してもらって飲んでいます。
    今回の妊娠はクロミッドを飲んでのタイミングで自然妊娠でした。
    お風呂はしっかり肩まで15分入っています。

• 4月17日
  • パンダ🐼

パンダ🐼

ツムラの23番ってどんな効能がある薬ですか?
    その薬とクロミットとは市販薬ですか?

• 4月17日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

ツムラの23番は当帰芍薬散で、主に身体を温める効果があるみたいです。婦人科では定番の漢方だそうです。詳しくはググってみてください(^^)保険ききます。

クロミッドは排卵誘発剤です。

どちらも病院で処方してもらえます。

排卵日を狙ってるそうですが、病院での不妊治療してるのですか?

• 4月17日
  • パンダ🐼

パンダ🐼

そうなんですね
    病院へは、なかなか勇気が出なくて行ってません。🙍⤵
    それじゃ、どちらも病院での処方薬なんですね?

• 4月17日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

毎月毎月排卵して、卵子も少なくなるので、早めに病院で相談された方がいいかと思います。排卵日も、エコーで卵巣を確認しながらなので。その時その時で育ちのスピードは違うし。

私も40歳でまだ一度も出産経験がありません。現在妊娠はしてうますが、常に流産の危険がある歳です。妊娠は本当にスタートラインに立てたまでのこと、出産までの道のりは、本当に長いです😭

• 4月17日
  • パンダ🐼

パンダ🐼

そうですね
    検討してみたいと思います。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね お大事にしてください..

• 4月17日

現在40歳、20週の初マタです。
2年間ひととおりの不妊治療をして、体外受精でようやく妊娠しました…😅

• パンダ🐼

パンダ🐼

20週というと4ヶ月位ですか?
    おめでとうございます☺
    何か心がけてた事や試した事などありますか?

• 4月17日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    妊娠6ヶ月です💓
    最終生理の始まった日を0週0日でカウントして28日で1ヶ月とするんですよ〜(´∀`)

私は結婚が遅かったので、半年で自然妊娠できなかったら、不妊治療専門医に行こうと決めてました。初診受付に時間がかかり、10ヶ月で受診することになりましたが…💦
    色々不妊の原因がみつかって、対処したら妊娠出来たので、お金もかかりましたが、病院かかってよかったです。自然妊娠狙ってたら私の場合は妊娠できなくて後悔してたと思います😅
    妊活中は、早めに寝る、冷えないようにする、ストレスためない、を心掛けてました。

• 4月17日
  • パンダ🐼

パンダ🐼

そうなんですね
    ストレスと冷えが一番妊活には悪影響だと聞きますもんね!
    ルナルナサイトを見て排卵日などを狙ってるんですが、なかなか出来なくて..
    でも、病院には、なかなか足が向かなくて..

• 4月17日

退会ユーザー

病院は、行きづらいかもしれませんが、行ってみたらさまざまな年齢の患者さんが来ています。意外と同年代らしき方もわりと居ますよ❗️
    お医者さんも、1日何十人もの患者さんを相手にしているので、こちらが気にするほど気にしてはいないと思いますよ。

検査も、生理周期に合わせて色々行うのですが、結果が出そろうまで2〜3ヶ月かかります。
    そこから、治療が始まりますが、タイミング→人工授精→体外・顕微受精というふうにステップアップしていきます。人工授精までなら比較的肉体的・金銭的に負担なく行うことができると思います。

自己タイミングだと、実際の排卵日とのズレがあったりもするので(ちなみに私は排卵するのが若干人より早めだったようです😅)、まずは検査だけでも受けに、不妊治療専門医にかかってはどうでしょうか❓なお、一般の婦人科よりも、不妊治療専門医のほうがオススメです❗️

40代は、あんまり考えたくはないですが、実際問題、時間がないです…💦自然妊娠できる人は、いるにはいますが、ホントに個人差があります。
    私は自分の老化を不妊治療で実感しました…😭

パンダ🐼さんに赤ちゃんがやってきてくれますように❗️

• 4月17日
  • パンダ🐼

パンダ🐼

そうかも知れませんね。
    ありがとうございました☺

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私ではなく友人ですが、41歳で夏に出産予定です✨
夫婦生活がなかったので、自宅でシリンジ法を試して妊娠できたと言っていましたよ(^^)

• パンダ🐼

パンダ🐼

キリンジって何ですか?
    初めて聞いたのですが..

• 4月17日
こるほママ

私ではないですが、知り合いに1人目41歳で出産し、現在2人目妊娠中の方がいますよ😊
6月に出産予定ですが、経過も順調みたいです✨

• パンダ🐼

パンダ🐼

そうなんですね
    羨ましい限りです。
    妊活に効果的な赤ペンで赤富士と太陽の絵を陣痛中の人に書いてもらうと妊娠できるかもというのが有るのですが、その妊婦さんに書いて欲しい位です。

• 4月17日