※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に泊まる際の離乳食は、2泊3日で4食分必要です。お弁当・パウチ・瓶・フリーズドライ、毎回違う内容が良いですか?

実家に2泊3日で泊まる予定があります。
現在2回食です。

実家に泊まる時の離乳食は
お弁当タイプ•パウチタイプ•瓶タイプ•フリーズドライ
どれをよく使いますか?😌

2泊3日の場合全部で4食分必要になるのですが
毎回違う内容になるようにした方が良いでしょうか💦

コメント

双子ママ

お弁当タイプ、パウチタイプが多いです。瓶もあれば使いますが、基本お弁当、パウチで済ませてます!
あとは実家にある野菜、果物を使って食べさせてます!☺️
お弁当とパウチを何個か用意してけばいいと思います!私は毎回同じメニューではなくて何種類か買ってそれをあげてます!

実母が何個か買ってくれてるので、それをあげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月同じですね!
    うちなりたてではあるのですがどれくらい食べてますか?🫣

和光堂の栄養マルシェ気になってるんですけどまだ160gまでいってなくて…パウチだと80gだと思いますが2種類あげるとかでしょうか🫢?
    瓶だと2つで140g…その頃どうなってるかですがそこまで食べてなければどうすれば…となってます😭

• 8月26日
めんぐー

お弁当とパウチ良く持っていってました!

毎回違う内容でも、食べてくれるのならいいですが、うちの(上の)子は好き嫌いあったので外食時はとにかく好きなもの=食べてくれるものを食べさせていました。
ので、同じものが続いても問題ないと思います。
とにかく食べてくれることが優先!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば毎食変えたいのですが
    和光堂の栄養マルシェ気になってるんですけどまだ160gまでいってなくて…パウチだと80gだと思いますが2種類あげるとかでしょうか🫢?
    瓶だと2つで140g…その頃どうなってるかですがそこまで食べてなければどうすれば…となってます😭

• 8月26日
  • めんぐー

めんぐー

実家でお粥とか作れないですか?7ヶ月ってどれくらい食べるか忘れましたが、パウチ+お粥で必要量食べる感じだったと思います。パウチ2個あげた記憶はないですね。

ご飯調達難しいようならお弁当タイプが一番いいですね。
    残すの覚悟で多めの量あげてました。(普段140gしか食べてないけどお弁当は160gもあるときとか。)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂の米がゆ持って行く事はありますが実家でお粥を作るはした事ないですね🫢
    フリーズトレイ持って行って作るもありですね!
    今日100g食べたのでその頃どのくらい食べてるかによってですがいろいろ使ってみます!

• 8月27日
kn

自分の家以外で食べるときは、ご飯もおかずもどっちも食べられるのでお弁当タイプにしていました😊
少食であまり食べないとか、お粥だけ用意できるとかであれば、パウチや瓶でもいいかもしれませんね!☺️
内容は、4つ全部一緒とかでなければ私だったら気にしません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば毎回変えたいのですが

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

お弁当とパウチを多めに用意してその時によって選んで食べさせてます。
時間があいたらお弁当、そんなにあかなかったらパウチ、など。
うちは1食で食べる量が100〜120gくらいでパウチだと少し少ないので大人の食べるお野菜やお豆腐を少しもらったり、お弁当だと多いので残りは大人が食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチ+大人の物あげてるのですね!お弁当タイプで余ったら大人が食べるもありですね🧐

• 8月27日