子どもが寝た後の時間の使い方について相談です。主は家事や準備を済ませ、ダラダラすることが多いようです。ダラダラしないときは何をしているか気になるようです。
みなさんこどもが寝たあと何してるんですか?
うちは20:30くらいには2人とも寝るので
自分が24:00に寝るとしたらかなり時間があります😂笑
旦那は定時で帰ってきて私もパートなので
時間の余裕があり家事も次の日の保育園準備も寝かしつけ前に終えてます。こどものごはんのストックは夜ご飯を作る時に一緒にやるし、詰め替えとか掃除もパート後にやってます。
もう携帯を触る、YouTubeを見るくらいしかなくて
何時間もダラダラ過ごしています。
なんならtiktokやXなども見るけど別に今見る必要もないくらいとりあえず見てるってだけです🤣
することがなくて21時くらいに寝ようかなってときもあります🤣
ダラダラしてる方ばっかりですか?
ダラダラしないとしたら何してますか?😂笑
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
マミー
私は22時頃寝るので今ストレッチしてます(笑)
時間あればSwitchのゲームですね!
あと読書😊
気になる育児本をせっせか買う割に1冊しか読めてません🤣
ママリ
ダラダラしちゃいます😩
娘が寝たら自分はお風呂に入って、その後は布団の上でダラダラ携帯いじる時間が結構癒しです。
本当はもっと有意義に過ごしたいですが、ダラダラしたくて、、、笑
-
ママリ
ダラダラしちゃいますよね〜!
でも私はすることがなくてダラダラしてるって感じなので、私も癒し時間になるようにしたいです🤔
でもダラダラってこの時間しかできないですよね〜!- 8月26日
はじめてのママリ
寝かしつけは21~22時に終わりますが、旦那の帰宅が24時前なので寝かしつけ終わったらそこから夕飯作りやキッチンの片付けです😅
-
ママリ
旦那さん待ちなんですね!
キッチンリセットしないとモヤモヤするし最後の大仕事ですね😂- 8月26日
( ˙꒳˙ )
うちも20時前後に寝ます!
その後はオンラインで通話しながらゲームです!🎮笑
24時までだいたい毎日こんなもんです😂
-
ママリ
おおすごい!通話しながらのゲームですとこの時間からじゃないとできませんしね!!
- 8月26日
まー
旦那と2人で録画したテレビ見たり、その日あったこととかくだらない話したりしてます!
-
ママリ
旦那さんと一緒にだなんて素敵すぎます🥰
うちの旦那はいまオンラインゲームしてます…会話は夜ご飯のときにしぬほどしたいのでもう話すことないんですよね…笑 くだらない話をする時間っていいですよね〜🤔- 8月26日
ママリ
めちゃくちゃ要領いいんですね😳!
羨ましいです!✨
わたしは専業主婦ですが21時に娘たち寝たのに今から食器洗いです笑
やりたいことも沢山あるので毎日時間が足りません😭
TikTokもYouTubeも見たいクリエイターさんたくさんいるし、Switchでやりたいゲームもたくさんあります!
読みたい本も漫画もあるし、見たいアニメもたくさんあるし...子供のかばんと上靴入れも新しく作りたいし水筒カバーも作りたくて毎日優先順位ごちゃごちゃです😂
-
ママリ
要領は良くなくて、旦那と2人でやるので寝かしつけ前に終わるってだけです!🫶
やりたいこと多いの素敵すぎます!!趣味がないのが難点かもしれません😅漫画もアニメも好きなのがあるんですね!作り物だとたしかにこの時間がいいですよね〜!- 8月26日
-
ママリ
旦那様協力的なの素敵すぎます🥹💓
推しとか探してみると楽しいかもですね🙆♀️✨
来月メジャーデビューするパンダドラゴンという男性アイドルさん推してるので良かったら見てみてください🐼!
TikTokに沢山動画あります!
もしくは子供や旦那さんを推しと捉えて写真をデコってみたりグッズにしてみたりとか...!♡- 8月26日
ママリ
Switchでアツ森やるか、子どもたちと一緒に寝ます!
-
ママリ
わー!あつ森めっちゃハマって結構やってたんですけどいまはしまってあるだけです…久々にやってみようかな🫶
寝るのもいいですよね!分かります!- 8月26日
退会ユーザー
私もずっとダラダラとスマホ見たり録画したドラマ見たりしてたので、最近編み物始めました!
小学生以来でしたが意外と楽しいです☺️
-
ママリ
ダラダラですよね〜!
編み物すごいですね!!なにかきっかけがあったんですか?- 8月26日
-
退会ユーザー
趣味と言える趣味が全然なくて前から何か始めたいなと思っててやり始めました☺️
- 8月27日
ママリ
洗濯物干して、Netflix見ながらストレッチして、セルフネイルして、寝ます!
-
ママリ
夜洗濯物干されているんですね!いろいろやってるんですね〜!ストレッチ私もやろうかと思います😊
- 8月26日
ママリ
片付けして、ドラマみて、スマホが多いです。
気持ちに余裕がある時は刺繍したり、ミシンで製作したり、断捨離したり、子どもが起きてると出来ない事をします。
-
ママリ
ドラマいいですね!久しくテレビ見てないです😂
刺繍素敵ですね🫶こどもいないときじゃないとできないことのんびりできるのいいですよね🤤- 8月27日
ママリ
7.8月ダイエットお休みして9月から再開するので私もストレッチしようかな🫶
ゲーム何してるんですか!!私もどうぶつの森とかポケモンとかが出たばっかりのときは寝たあと死ぬほどやってました🤭笑
マミー
私も9月から運動しようと今ストレッチしてます🤣
発売した時からあつ森ガチでやってたんですが、しばらくしてなくて
最近さら地にしたので色々やりたくて😂