※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで辛い気持ち。旦那に理解されず、家事もできず辛い。辛い気持ちを共感してほしい。

つわりって吐かない程度だと旦那に気持ち悪いって言わない限り伝わらないし、家事とかしなくてだらけてる人にみえてそうで何とも言えない気持ちになります😂

ちょっとしんどそうにしてたら、気持ち悪い?って聞いて来てくれたりするけど、気持ち悪いよーって言って終わり😂
どうする事もできないのも分かるけど、、
つわりってずーっとだからほんとに辛いですよね😩

つわり真っ最中の方大丈夫ですかー?😭

コメント

ママリ

悪阻中です😂
比較的食べられるものが多い食べづわりなので食べられるものを選べば普通に食べることが出来て、吐き気や口内の気持ち悪さはあれど吐くことはないです💧
ただ血圧があまり上がらず、少し動くだけで心臓がバクバクしてくるので夫がいる時は上の子たちの世話や家事は完全に任せてます…
吐きまくるとか全然食べられないとか目に見える悪阻でないとなかなかわかってもらえないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻だったら尚更、食べれてるし大丈夫じゃない?てなりそうですよね😭
    任せれるのはほんと心強いですね🥺!
    分かってもらえないです、、なんならちょっと不機嫌になられます🤣
    頑張って乗り越えましょう😖💦

• 8月27日
( ´・ω・` )

真っ最中でまさに吐かないのにナマケモノみたいな妊婦です🦥💦
申し訳ない気持ちと体が思うように動いてくれなくて(常に嘔吐いて)ダラダラしちゃってます😢こんなのが後1ヶ月近く続くと考えたらほんとに毎日辛いです😭
女は出産でも苦しい思いするのになぜわざわざ悪阻というものがあるのだろうと妊娠する度毎回イライラします💦不公平過ぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナマケモノ🦥!😂
    分かります、分かります😭
    ほんと不公平ですよねぇ、、周りの友達、何も無いって人が多くて尚更私がだらけてるだけみたいに見えるのかもしれません😭
    辛いですよね、、

産んだら産んだで休む間もなく育児が始まるし😂
    頑張りましょう😖

• 8月27日