※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

歯が生えない子供についての相談です。一歳半まで様子を見るように言われたが心配しています。一歳2ヶ月以降に歯が生えた子供がいるか知りたいです。

歯が生えない〜💦
下も上もまだ0本(((;╥﹏╥;)))
結局歯医者さん行ってもレントゲン撮って見るしか方法ないから一歳半くらいまでは様子見したらーってかかりつけのお医者さんには言われましたが、ソワソワ💦毎日お口チェックしちゃいます。
一歳2ヶ月以降に生えたお子さんっていてますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子が2歳で生えてましたよー。
一歳二ヶ月なんて、なんのそのです。(すごーーーーく気になるとは思いますが)生え出したら、お話も急成長って感じでした。
歯茎への刺激が関係あると前に言われたので私は信じてたのですが(おもちゃを噛まない子、ミルクの子や歯茎で食べさせられてない子は遅い)、別の人に聞くとそれは関係なくホルモン(遺伝)らしいです。何が本当かは分かりません。不愉快な思いをされたらごめんなさい。
歯茎が硬ければ、食事も硬めに変えて行くのも手かもしれないです。(歯科衛生士の方が、歯が生えてなくても変えるべきと言ってました)既にしてましたら、ごめんなさい。

• メル

メル

コメントありがとうございます!
    歯茎でも割となんでも食べる子で笑 上の子も食事も狙うほどの食いしん坊さんです笑
    なので、割と固いものも噛んでると、、、思うのですが😅(ほとんど完了食です)
    歯固めとかおもちゃはあまりカミカミしないのでその辺の刺激が足りて無いのかもです💦
    2歳からって子も少数派でもいてるんですね!!
    はー💦せめて一本!生え始めてくれたら少しは安心出来るのですが😅笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、勉強になりました!一歳過ぎたらおもちゃもあまり噛まないですしね…。生える頃、歯痒くなると噛み出すかと思います。やる事何もないかもしれません、笑。待つのみです。
    返信ありがとうございました😊

• 8月26日