コメント

ゆー
バナナは糖質が多いので、エネルギー源ですね!
うちはバターロールなら1個、食パンなら1枚あげていました
ゆー
バナナは糖質が多いので、エネルギー源ですね!
うちはバターロールなら1個、食パンなら1枚あげていました
「おかゆ」に関する質問
生後8ヶ月で離乳食を始めて2ヶ月ほど経ちましたが食べる量が増えません。 10倍がゆがが苦手なのか食べないので7倍がゆにして3口程度 野菜はにんじん、かぼちゃ、バナナが好きで15ml 葉物、魚は2口くらいといった感じです…
離乳食お手上げ状態です。本当に食べない。 7ヶ月で2回食なんですが、おかゆは1回大さじ1しかたべれなくて。 ヨーグルトに色々混ぜたら野菜は食べるんですが。。。 どうしたら良いのか。 全部、口からぶーーーーーっと吐…
もう少しで7ヶ月のベビーがいます👶 離乳食についてなのですが、口に入れてもほぼほぼ飲み込まず出してしまいます💦 特におかゆがそのまま出てきたりしていて大丈夫かなと思っています、 いまだに一回食をまともに食べれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ten
エネルギー源という事は主食のかわりにもなり得る食べ物ってことですかね?
うちの子離乳食ゆっくり目なのでまだ固形物が食べられず、ミルクパンがゆを食べさせてるんですけど、その場合も1枚でしょうか?ミルクが入ってるのでパンは半分でもいいんでしょうか?
ゆー
なると思いますが、バナナだけ主食にするってあまりないですよね。バナナミルクパン粥とかよく作ってました。
うちはパン粥にする時も1枚使ってました。
無駄になってしまうかと思いますが1枚使って作ってみて、食べるだけ食べさせてみてはいかがでしょう?
ten
そーなんですね!
そうですね!多く作ってお代わり制で食べさせればいいですね☻
パン一枚分のパンがゆの時、野菜やタンパク質も食べさせてるんですよね?
ゆー
野菜も食べさせていますよ!
グラタンとかサラダとか。
あとはスープとかもいいと思います
ten
すご〜い✨ゆーさんのお子さんは沢山食べるんですね!
羨ましいです!
沢山質問に答えていただきありがとうございました!
ゆー
そうですね、うちの子はあげればあげるだけ食べると思います笑
大変だとは思いますが、頑張ってください!