※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に妊娠報告をしていないけど、心配で早く話せず。改めて報告するのが不安で、集まりの連絡を待っていたが、生まれそうで悩んでいた。

友人への妊娠報告をしなかった方います?以前は頻繁に会っていた友人グループがあったのですが、妊娠して、しばらく会わなかったので、自然と連絡もとっておらず。妊娠した事をすぐに話さなかったのは、早めに話して何かあったらと言う心配があったからなのですが。子供がいない方もいるので、改めての妊娠報告って、どんな方にも受け入れてくれるのか不安で。みなさんすごく良い人たちなので、邪険には思わないと思うのですが、わざわざ報告する事でもないのかと思うと、なかなか伝えられず😅
また集まりの連絡があればその時にでもとは思っていたんですが、その間に生まれそうで迷っていました😅

コメント

ままり

出産報告しかしませんでした😆

Sapi

親友1人にしか妊娠してることは言いませんでした🤫
無事に生まれるまで何があるか分からないので生まれてから報告にしました🙌

(^^♪

妊娠の報告はわざわざ連絡しないです!
出産は言います👶👍
おっしゃる通り産まれるまで何があるかわかりませんしね!
特別仲いい子には、ちゃんと個別で妊娠報告はするので、それ以外の子はわざわざしないですね妊娠だけでは🥺

はじめてのママリ🔰

出産報告しかしていません☺️
お互いのために、です🙆‍♀️