※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が高い声をよく出します。遊んでいる時も機嫌が悪い時もきゃーきゃー言っていて驚いています。これは普通のことでしょうか?

生後4ヶ月の息子を育てています☆最近きぃやぁ〜〜というような高い声をよく出すんですけど良くある事なんでしょうか?遊んでてテンションが上がった時も機嫌が悪い時もきゃーきゃー言っていてビックリします( ゚д゚)

コメント

もえ(・ω・。)

良くありますよ😊
「それ,どっから出てん?」みたいな感じで旦那と爆笑してます(笑)

amam

うちも超音波みたいにキンキンの声を出すことあります笑
よくそんな高い声出るね!ってびっくりです😳

みーママ

「声を出す」ということが楽しいんでしょうね♡うちもそれくらいのときそうでしたよ☺️

なつろー

うちの子も怪獣のようにキャーキャー言ってます( ˘ω˘ )可愛いですがびっくりですよね❤️

ゆき

うちも出しますよ!!きっと練習してるのかなと思います。声の大きさとか高さとか。

• ゆき

ゆき

元気な子ねと思ってもらえると思いますよ。私も心配で近所に赤ちゃんがいること、騒ぐことを伝えにいったら、「何かあれば助けるよ」と言って下さって、ありがたいです。

• 4月17日
セーラームーン

同じです😂
キャーキャー1人で盛り上がってますよ。笑

hinasanpo🌼

します!します!(笑)
急に大きな声出すからビックリしますよね(´∀`;)

さいた

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません(ToT)
よくすることで安心しました♡
ただあまりに大声の時は暖かくなって窓開けてるので虐待と思われないかと思っちゃいます(^ ^)💦笑

もえ(・ω・。)

そんな事思わないですよ😊
ずっと泣いてたり,逆に静か過ぎてたら怪しいって思っていいと思います😞