コメント
シンママ
小学2年の時に親が離婚しました。私はあんまり寂しいとかなかったかも?父親も忙しかったし。面会もあったから。
私自身シングルマザーですが、娘が寂しいといってることもなく。ママっ子だから平気そうです。もっと大きくなって疑問になるのかなー
うちの姉も子供が5歳で離婚してましたが、面会もあるし、ママ大好きだから大丈夫でしたねー
いちごちゃん
うちの子からは聞いたことはありませんが、「パパとママが喧嘩するからだよ」とか、「ママはパパのお家に行かないの?」とか言うので、寂しいのかも知れないです。
ただ、親子の関係性、面会交流の有無などで子供の気持ちは変わってくると思います。
mnm
7歳の時に親が離婚しました。
私はパパが大好きで、家を出て行く時のパパの後ろ姿が頭に焼き付いて、毎日会いたい気持ちがありました。
正直、寂しかったです。
すぐに母は再婚したので、余計にパパのとこに帰りたいって気持ちが強かっただけかもですが…
ただ、やっぱり母が一番です。
はじめてのママリ🔰
親が離婚してます。
寂しいと思ったことはあんまりなかったと思いますが、ふとした瞬間お父さんがいればな。と思うことはありました。
やはり両親揃ってる家庭が羨ましかったです。
貧乏ではなかったですがやりたいことをやらせてもらえる、という余裕はなかったので。
あとは片親だと色々いう大人多くて🥹
バイトの面接で(個人営業のお店でした)片親の子は採らないと言われたり
会社の面接でも家族構成きかれて微妙な雰囲気出されたり
同級生から保育園出身と言ったらうちは両親揃ってる家庭だから✋(共働きの家庭も保育園通わせてますけどね笑)と言われたり結婚しようってなったときも義母から片親の子ね…という反応されたり
寂しいよりも悔しい思いした方が多かったです🙃🙃🙃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます。
離婚になるかもで、1番心配なのはパパの事も好きな子供の事です。
あと1人で育てていけるか不安です。
シンママ
パパが大好きな子供を考えると確かに不安ですが
全く会わないとかそういうわけでないなら、私の姉のとこは毎週末泊まりに行ってます。会えないわけではなく週末お互い気持ちよく過ごせるようになったみたいですよー。