コメント
mmi
子供4人いて同じ状況です🫡
聞きたい事があれば
何でも!!!(笑)
mmi
子供4人いて同じ状況です🫡
聞きたい事があれば
何でも!!!(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
日中言うことを聞かない上の子に怒鳴ってしまいます。何回言ってもダメ、投げる髪の毛引っ張られて抜ける 下の子は置くと泣くずっと抱っこ 寝かしつけもかなりストレスです。上の子は寝ない。一緒にゴロンしないと寝ま…
何歳から昼寝しなくなりましたか? 最近寝かしつけが1番イライラします 寝ると2時間以上寝るのに寝せるまでは大変 もうこの際昼寝いるのか?っておもってます 遅くて15じから17じまでいつもねてました。 夜は2130かり22じ…
8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭 ここ1週間くらい、お昼寝前に大泣きします。眠くて抱っこの要求があるので抱っこをすると、縦抱きイヤ!横抱きイヤ!降ろして!と泣いて暴れ、降ろすと、抱っこしてよー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい(27)
めっちゃ嬉しいですー!!聞きまくってもいいですか!?🥹笑
とりあえず1日の流れを教えてほしいです!
何時に保育園or幼稚園に送っていって何時ごろご飯を作ったり家事をしたりして何時ごろお迎えに行ったとか、上の子たちのお風呂や赤ちゃんのお風呂は何時ごろどんな感じでやってたとか😫
生活のリズムをイメージしておきたくて🥹
mmi
ズボラ母ちゃんで良ければ何でも聞いてください🙋♀️(笑)
6時30分起床
↓
洗濯物を回す
朝ご飯を食べさせる
↓
7時30分に長女を小学校へ送り出す
↓
洗濯物を干す
↓
9時までに2歳&5歳を保育園に送り届ける
↓
買い物に行く
↓
掃除機かける
洗い物する
↓
まったりする
↓
末っ子(4ヶ月)お風呂
↓
16時30分までに保育園組お迎え
↓
7歳&5歳&2歳 お風呂
(自分達だけで入れる)
↓
お風呂入ってる間に夕飯の
下ごしらえ
↓
お酒大好きすぎて
1時間晩酌タイム
↓
18時〜18時30分に
夕飯作りスタート
↓
20時寝る支度&次の日の支度
その間に超特急で洗い物
↓
21時前には寝室
です!!!
ゆい(27)
詳しくありがとうございます!!
お迎え前に赤ちゃんはお風呂に入れてたんですね👀
買い物もちゃんと行っててすごいです😭産後1ヶ月はコープやミールキットに頼る気満々でした笑
上の子たちでお風呂に入れるのも心強いですね👀
何か便利だったグッズとかありますか!?😃
mmi
コープやミールキット妊娠中に試したんですけど、高いのに少なくて大食いの我が家には全然足りないしお酒大好き夫婦なのでおつまみ欲しくなるしすぐ辞めました😂上の子達だけでお風呂入ってくれるのは本当に助かります!!けどしっかり洗えてるか不安なので数日に1回は空き時間見つけて子供1人ずつ順番に私とお風呂入る日を作ってます👍便利だったグッズ...バウンサーですかね(笑)末っ子が泣いた時にバインバインして!!と言うと誰かしらバウンサーを揺らしてくれてます😌私ケチなのであんまり育児グッズ?みたいの持ってなくて(笑)ただ上の子2人は1人1台タブレット持っててテレビでは常にyoutube流れてます😂
ゆい(27)
ほんとお風呂助かりますね!!うちはまだ下2人を私が洗ってる状態で…😂
バウンサーですね!壊れたのでまた買わないとです!笑
やっぱりYouTubeとかですよね🤣静かにしてくれてるだけで心穏やかに過ごせますもんね🤣
ちなみに産後の入院中ってどうされましたか?😭誰かに頼らないといけないですよね?😭