※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´・ω・` )
妊娠・出産

悪阻で外出が怖く、食欲がなく家事もままならない初期妊婦が悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

悪阻で吐いてもないのに少しムカムカするぐらいでも外へ出掛けるのが恐怖になりました。
食べ悪阻?で。食べたくないのに食べないと吐き気がする。食べれる物も少なく1日細々食べてます。とにかく食欲がないのにお腹がすくと気持ち悪くなります。

旦那は出張族なので日曜日以外は基本居ません…
ご飯を作るのすらしんどいくて。最近は子供たちには申し訳ないけどお惣菜か素麺かお弁当です。ずっとダラダラしてます。今回の悪阻では一度も吐いてません。2人目の時の方が毎日点滴に通い、吐いて大変でした。その時の方がもっと家事もできてたと思います。
なのに今回は嘔吐さえしてないのに何もしない、できない自分がだめな母親だなぁと毎日悲しくなります。

同じ方居ますか😭?居ませんよね2人も子供がいてこんなダラダラしてる初期妊婦なんて。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人子どもが居てダラダラ妊婦ここにいます!
うちは、別居婚なのでマンションは同じですがデートや家族で遊びに行く時以外は会わないので基本いません☺️

2人の時は安定期まで吐いてましたが、今回吐かずですが8週~10週までは飲めない食べられない日が続き、11週~12週は食べた後にムカムカと気持ち悪くなり、今はだいぶ治まりましたが頑張る気力がない状態です🫠

元々私自身なんとかなるさ人間で、寝れば育つ食べれば育つ、常識は守れ!周りに迷惑はかけない!って教育ですね😂
ダメな母親だなぁとか悲しくはならないので、そこだけは違いますかね…!
今は無理してストレス溜まる方が良くないと思いましょ💪
いつかつわりは終わります🍀*゜

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

同じ方が居てなんだから心がホッとしてます。。
    13wでもまだやっぱり悪阻ありますよね😭わたしなんてまだ8wだからこんなんが1ヶ月近く続くと考えたらほんとに毎日しんどいです…

ポジティブで過ごせたらいいことばかりなんでしょうけど元々私凄くネガティブ女で…家の中今負のオーラでやばいと思います😭

お互い頑張りましょう😭💪🏽ありがとうございます😭

• 8月26日
ママリ

わたし3人いるのにごろごろさせてもらってます…

外にはこの夏休み中一切といっていいほど出してあげてないです😭

旦那が休みの日だけ連れ出してもらってましたよ😣

子供には申し訳ないけど仕方ないと思いますし、そもそも動けないし😢

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

同じ方がいてホッとしてます。。

わかります…上の子にもブツブツ言われるのでそれもまた凄くストレスで😭
    旦那も週1で県外から帰ってくるので遊んではくれてますがやはり出張疲れでしんどそうで😭文句は言わないけど久しぶりに帰ってきても嫁はご飯も作らない、一生寝てる生活なので凄く申し訳無い気持ちになり旦那帰ってきた方が病むかもです…

あと少しの辛抱と思い耐えます😭ありがとうございます😭

• 8月26日
🌷

同じく子供2人いて初めての悪阻で日によっては死んでました🙋‍♀️
においもダメ、何もしなくても気持ち悪い、吐き気と頭痛
動けない時は全く動かず、お腹空くと気持ち悪いのでそうめんばっか食べてました🥹

出かけるのはほんと怖かったですし、出かけるのが大好きな私が
無理!!出たくない!ってなったのも驚きでした笑

なのに、何も気にせず香水付けられたり、
普段言わないのに出かけよ〜とか旦那に言われたのムカつきました🤣

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

同じ方が居てホッとしてます。。
    そうなんですよ!私もお出掛け大好きだったのでこんなに引き篭ってて何も出来ないのが本当にストレスで😭

元気な旦那が憎たらしくなりますよね😫
    俺が変わってあげたい🥹と言われるのさえもイライラします😇👊🏻

• 8月26日