※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階建ての戸建ての方に質問です😌廊下階段にしましたか?リビング階段にしました?理由も教えてほしいです😌

2階建ての戸建ての方に質問です😌
廊下階段にしましたか?リビング階段にしました?理由も教えてほしいです😌

コメント

ママリ

リビング階段にしました!
家族のコミニュケーションの時間を大切にしたかったので必ずリビング経由しないといけないリビング階段が良くて☺️
あと実家もリビング階段だったのも大きいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    リビング階段いいですか?😌

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

いろんな意見もありますが個人的にはオススメです〜!☺️
    冷暖房効かないという意見もありますが気密性がいいので一年中快適です!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

廊下階段です。
子供の友達とかきた時にリビングを通られるの嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    確かにそれは気になりますね💦

• 8月26日

廊下階段です🙆‍♀️
リビング階段は暖房効率下がるし、自分が思春期の立場だったら嫌な時あるので。人が来てる中通って挨拶するとか面倒だし、顔合わせたくない時ってあったなぁって😂
コミュニケーションだとか意見もよくあるけど、リビング通ろうが通らまいが育て方次第だと思ってます☺️

廊下階段で大満足しています。後悔したことはないですね☺️

おさかなりんご

リビング階段です!
リビングに吹き抜けが欲しかったので自ずとそうなりました!
あとは子どもが大きくなった時に自宅に居るいないの把握だけでもしたかったので!

今の家は気密性優れてるので冷暖房の効率とか何もないです!
普通に涼しいです!
オール電化で太陽光つけてて24時間リビングと寝室の冷房つけっぱですが月の電気代1万いきません!

はじめてのママリ🔰

リビング階段にしました。

ロールカーテン付けたので
冷暖房は気になりません。

娘がいるので
家にさえ帰ってくれば
何かあった時に気づいてあげられるので。

minari

廊下階段です!プライベートを重視したい派なので😌
でも、リビングドアのガラス面が大きいので、帰ってきたら人が通る気配とかはわかるようになってます🚪

(´♡ω♡`)/

建売ですが廊下階段です!廊下と言えるほどの廊下では無いかもですがリビング外にあります🫡

はじめてのママリ🔰

リビングです

当時流行っていたのもありますが、家族なのに知らない間に帰ってるとか嫌なので積極的に採用しました
基本的に来客もありませんが、この先知らない間に子供が誰か連れてきているのも怖いです

リビングドアあけてすぐ階段なのでリビングはあまり見えないようになっています