※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合している赤ちゃんがミルクを拒否し、体重増加が心配。また、便秘で浣腸が必要。飲んでもらえず悩んでいます。

どうにかなりそうです….( ; ; )ミルクと母乳の混合でしています。ミルクを全く飲まなくなりました。母乳の乳首の形を変えたり、ミルクのメーカーを変えてもダメで….前おっぱいだけでいけるかなっと思い、頑張りましたが体重を計った時やはり増えがわるくミルクを足すように言われました😭しかし足しても飲んでくれません。母乳の後にミルクをやっているので吸い疲れてたのかと思い、ミルクだけあげてもダメでした🙅
そしてもう一つ問題は便秘です( ; ; )全然でないので2日に一回浣腸してます。病院には行きましたが特に悪いところはなく親が見てきつそうなら浣腸してください…みたいな感じです。母乳やミルクを沢山飲んでくれたら出るのでは…と思いますが飲んでもらえず心がおれそうです💦

コメント

たすママ

間違えました( ; ; )ミルクの乳首の形を変えたりしてみました‼︎

ゴロぽん

たしかに栄養少ないとうんちの出も悪くなりました。
おしっこはちゃんと出るんですけどね…
母乳実感もダメでしたか?
テテオも、母乳相談室もダメでしたか?

• たすママ

たすママ

おしっこはちゃんと出てます‼︎
    母乳実感、相談もしましたがだめでした( ; ; )テテオって何ですか⁇😭

• 4月17日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

テテオっていう、ブランドですよ!
    ググってみてください(=゚ω゚)ノ

• 4月17日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます😊

• 4月19日
どてちん

母乳相談室の乳首は試されましたか?
ともかく母乳は欲しい時に度々飲んでもらうのは続けたほうがよいですよね。
姉の子はウンチ週一で、1週間目に病院で浣腸うけてましたが、離乳食始めて1日1回になりましたよ。

• たすママ

たすママ

相談室試しましたがだめでした( ; ; )母乳頑張ります‼︎お姉さんの子どもは1週間ウンチためて機嫌とか悪くなかったですか⁇

• 4月17日
  • どてちん

どてちん

うちも乳頭混乱で困ってた時は小児科医からメデラのソフトカップをすすめられましたよ。結局母乳相談室から完母で事なきを得たので使用感は分かりませんが。
    姉の子は機嫌悪くなかったですが一週間ぶりのウンチはかなりくさかったようです。自力で出せれば週一でもokそれ以上なら病院で浣腸という主治医の指示だったようです。便秘対策で果汁飲ませてたりもしてました。

• 4月17日
  • たすママ

たすママ

メデラのソフトカップ….調べてみます‼︎
    1週間…すごいですね😳でも自力で出してほしいです( ; ; )ありがとうございます‼︎

• 4月17日
リーハ❤

うちも二ヶ月で哺乳瓶拒否がありましたので母乳相談室に変えて根気よく加えさせてたら飲むようになりました。
どうしても駄目なら大変ですがスプーンであげていくとかになるかと…。

• たすママ

たすママ

根気よくですね…
    めっちゃ泣くんで虐待しているような気持ちになります😭
    スプーンも試しましたがだだ漏れで嫌がられました💦

• 4月17日
クミ

2日に1回じや、便秘って言わないかなぁ…。
その頃はうちもなかなか出ませんでしたが、マッサージとか綿棒浣腸してたらちゃんと出るようになりましたよ。😊

• たすママ

たすママ

3日以上は苦しがっているように思えてあけた事ないのです。2日に1回浣腸して出ればいい方なんですかね💦ウンチが少しの時もあります‼︎

• 4月17日
  • クミ

クミ

あんよを自転車こぎみたいに動かしたり、ハートを書くように足をもって動かしたりしてました。
    お腹を結構モミモミマッサージもしてるかな?

• 4月17日
  • たすママ

たすママ

マッサージしたり足を動かしたりしてます‼︎そして子ども自身もよく足を動かしているんですが💦

• 4月17日
  • クミ

クミ

そしたら、そんなにあせることないと思います。😊
    ちゃんとしっかり自分で出せるようになりますよ。
    うちもかなり心配しましたが、あの心配は(゜Д゜≡゜Д゜)?どこへ?ってくらいになりましたよ。

でも、心配になりますよね。😊

• 4月17日
ミニマコ

うちも上の子は混合でしたが哺乳瓶拒否して、母乳だけになりました。母乳の出も悪く、2286で産まれたためとりあえず体重を増やすことが一番と言われ続けてきましたが、母乳だけでは体重もなかなか増えず悩んでよく泣いてました😅おっぱいマッサージに通って1日30回くらい吸わせてましたよ❗離乳食が始まるまでは母乳しかないと❗
今や3歳ですが、平均よりおっきくなりました😌

母乳しか飲まなくなったのはやっぱりおっぱいが好きでママが好きなんですよ‼✨

• たすママ

たすママ

同じような経験のある人がいて嬉しいです😭おっぱいマッサージ少し通っていましたがまた通ってみます‼︎ずっと一日30回吸わせていましたか?私のおっぱいがもっと出たり子どもが吸う力がついてきたら違うのかな…と思いますが💦

• 4月17日
  • ミニマコ

ミニマコ

わたしが心配だったからある程度食べれるまで吸わせてましたよ❗

• 4月17日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね✨ありがとうございます‼︎

• 4月17日
ぐるぐるどっかーん

アイクレオってミルク飲みました?

• たすママ

たすママ

返信遅くなりすみません💦
    飲んだ事ありません‼︎いいですか⁇😳

• 4月19日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

ミルク嫌い!って子でもアイクレオなら飲むって子が多いそうですよ!
    母乳の色 匂い 味 に一番近いそうです♡
    ネットで初回なら1660円くらいで買えるの是非!!!!

飲むか不安でしたら、大缶じゃなくて 小缶プラス スティックタイプが付くものもありますよ!!!

• 4月19日
  • たすママ

たすママ

試供品が家にあったのであげてみたらめっちゃ飲みました‼︎❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️すごい‼︎ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月19日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

やったーーー♡

よかったです(;_;)

• 4月19日