2歳の娘がいる6カ月妊婦です。人に会いたくなく、引きこもりがち。体調も悪く心配。帰省も考えています。
2歳の娘がいる妊娠6カ月妊婦です。
とにかく人に会いたくなくて、ツワリ期からほぼ引きこもりです。近所のママ友や友人にもとにかく会いたくなくて、連絡が来ても何かと理由をつけて断っています( ; ; )
娘が一時保育に行っていますがそれも旦那さんに送迎頼んでいます。
元々家にいるより外に出る方が好きな性格だったのですが( ; ; )とにかく体もだるいしお腹も張るのイヤでゴロゴロずーっと引きこもってしまいます( ; ; )
こんな方いましたか??このままで大丈夫なのかと心配です。
あまりにも人に会いたくなくて、早めに遠方の実家に帰省しようかと思うくらいです。。。
- りち
コメント
ぴっぴ
分かります〜〜、、、私も会いたくないです。嫌いとかじゃなくて、ただめんどくさいんですよね😫
一人目のときもほぼ遊びに行きませんでした。なんか用意したりする気力ないですよね、妊婦だから体が重いのかなー。とかゆって産んだ後も昔よりは出かけなくなりましたね😢元々アウトドアだったんですが、慣れない育児で外出して疲れるのが嫌で😵
ちなみに妊娠中は子宮頸管が短くなってて安静指示が出てるってゆって断ってました😩
たんげちゃん
私もですよ。
初期に切迫気味だったので…
下手に動いてはったりなんかあったら嫌だし(;・ω・)
今は旦那の転勤先にいるもんで早めに実家帰ります…。
りち
同じような方がいて心強く感じました!
同じく切迫気味な時期もあったので、わざわざ動くのも嫌になりました。
早めに里帰りしてゆっくりしたいです!
りち
同じような方がいて心強かったです!
そうなんです( ; ; )準備したりするだけで面倒で気力がなくとにかくダラダラしたくて…。