はじめてのママリ🔰
さすがにレッスン中に連れて帰ってくださいはないと思いますが、落ち着くまでママのところにいてね〜ぐらいはあるかもしれませんね!あとは先生次第かなぁーと。子供向けの習い事でも子供の扱いが上手な先生ばかりではないので😣
ママがいるとグズグズしたりふざけたりしちゃう子もいるので思いきって母子分離の習い事にするのも一つの手ではあります。
mii
母子分離なら幼稚園とかと同じで親の出番ないですよ!
泣いててもお願いしちゃいます。年少くらいだとむしろ見てると甘えて泣き始めたりするので、サクッと置いてきちゃった方がいいです。
親が見学できてすぐ親のとこに行けちゃう距離の習い事は大体子供が親のとこに来ちゃいます。
その辺あんまり慣れてない教室もあったりするので、見学するのはやっぱり大事ですよね。
もこもこにゃんこ
習い事や教室によって違うとは思いますが、うちの子が行ってた所は結構コーチとかスタッフの人が何とかしてくれてますね🤔(うちは全然泣かないタイプですが、周りの子見てるとそんな感じです)
先生1人で大勢見てるとかだと厳しいのかもですが💦
未就学の時は野外保育行ってて、今はスタッフしてますが、ずーっと泣いてて、昼ごはん食べれないなどあれば昼ごろに相談でお電話する事はありました。
コメント