※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

ファーストカットはいつがいいですか?1歳2ヶ月で前髪が伸びてきていますが、切るほどの長さではないかもしれません。個人差や髪質もあります。

ファーストカットっていつされましたか?😵‍💫
もうすぐで1歳2ヶ月なのでそろそろかなぁと思うのですが、前髪も少し伸びてきて、最近は保育園に前髪を縛って登園することが多いです。が、切るほどの長さでもないかなと思ってしまいます😵‍💫😵‍💫
個人差あるでしょうし、生まれつきの薄毛か濃毛かも教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

ぷにか

目にかかるので一昨日しました😌
生まれつき薄毛で前髪だけ伸びてます笑

生まれつき濃毛で
上の子は半年
下の子は3ヶ月でした😅

ちゃむ

上の子は前髪は10ヶ月、下の子は1歳半でした!後ろは2人ともまだ切ってないです!

りっちゃんまま💚🧸

生後半年(初めて)、8ヶ月、1歳、1歳2ヶ月、1歳4ヶ月、1歳半で定期的に美容院で切ってますよ☺️

(๑•ω•๑)✧

生まれたてからフサフサでハゲ期知らずのまま育ち、7ヶ月の時に流石に長過ぎると思って前髪をカットしました😊