子育て・グッズ 9ヶ月ぐずりやすくなりましたが月齢的なものでしょうか。基本的に理由な… 9ヶ月ぐずりやすくなりましたが月齢的なものでしょうか。基本的に理由なくぐずる事は少なかったように思いますが、最近は自我も出てきたのか、思い通りにいかないと泣いたりすることが増えました。9ヶ月の頃はそんな感じでしたでしょうか?でも今後より自我が強くなりますよね、今からよりぐずりやすくなったり、泣きも激しくなっていくんでしょうか? 最終更新:8月26日 お気に入り 月齢 自我 ママリ コメント まー 1歳なりたてのころから自我がすごくて大変でした。それまでは割とぐずらなかったです。 8月26日 ママリ 1歳頃もぐずるのですね💦 今の時点でぐずってるので長期間になりそうですが見守りたいと思います。ありがとうございます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1歳頃もぐずるのですね💦
今の時点でぐずってるので長期間になりそうですが見守りたいと思います。ありがとうございます!