38歳、子なしで顕微授精3回目、稽留流産経験あり。HCG値について相談。急激に上がることはあるか、2000を超えるか不安。流産の可能性について意見を求めています。
38歳、子なし、顕微授精3回目、2度稽留流産経験者です。
【質問】
4週5日目位でhcg値が350位から
5週5日目位で2000以上になった方おりますか。
今月、凍結胚盤胞の移植をし、先週hcg値が38で、
4週5日目の今日に再検査にきた所、hcg335とホルモンが上がってないのでと、内診(胎嚢確認)もされませんでした。
来週の検査では2000を超えている必要があると言われました。
今週1週間でホルモン値が急激に上がることなんてあるのでしょうか。もう、期待せず、流産の未来を受け入れた方がいいのでしょうか。 ご意見伺えると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
はい🤚
いまお腹にいる子が同じようなhcgでした‼︎(流産2回含め、今回5回目の移植でした)
初期は1週間に10倍増えるらしいので、まだ諦めるのは早いですよー😊
(°▽°)
同じように稽留流産経験者です。
上の方もおっしゃるように10倍近くになるようなので、まだ諦めるのは早いと思います😁
私の経験ですが、大丈夫な時はどんな数値でも育ちます👶
お腹の中で赤ちゃんが頑張ってくれています!
お身体を冷やさないようにしてリラックスしてお過ごし下さい。
応援しています♪
-
はじめてのママリ🔰
暫くアプリみておらずご連絡がおくれてしまいすみません
コメント有難うございます🥲
「大丈夫な時はどんな数値でも育つ」
経験者の話は本当に勇気もらいます…
今の時期は一回一回の診察結果に一喜一憂せず、今やれる体調管理に向き合いたいと思います。コメント有難うございました✳︎- 8月29日
はじめてのママリ🔰
早速のコメント、有難うございます。診察の後すぐに投稿したのですが、回答者さんのコメントみて不覚にも待合室で泣きそうになりトイレ駆け込みました。。
同じような経験されている方が、今、お腹に命を宿されている話しとても励みになります。 もう未来の自分に期待するのに疲れてしまい、自暴自棄になりそうでした😭 優しいコメント、本当に有難うございました。暑い日が続きますのでどうかお身体大事にされて下さい✳︎
ママりん
診察後すぐに待合室で検索魔になるお気持ちわかります😭
妊娠継続率計算ツールとか、使いまくってました💦
はじめてのママリさんのところに赤ちゃん来てくれますように❣️
ソワソワがしばらく続くと思われますが、穏やかにお過ごしください😊
はじめてのママリ🔰
旦那にこんなコメント貰ったと伝えたら、見ず知らずの人にこんなに優しいコメントくれる人がいるのだね、と驚いていました(笑)
一旦調べるだけ調べたので、もう後は来週の診察まで無の気持ちで過ごしたいと思います!無駄に考えてももう結果は変わらないので。
本当に有難うございました。
コメント主さまもどうか穏やかにお過ごし下さい🐶