ハイハイレースに参加したことがある方、赤ちゃんの様子を教えてください。自分の赤ちゃんは他の子に触られると泣いてしまうので、レースが心配です。周りの赤ちゃんはどうでしょうか?
ハイハイレース参加したことある方!赤ちゃんどんな感じでしたか?
娘は最近ハイハイ出来るようになったので、ハイハイレース出てみたいなと思ったのですが、多分親が呼んでも来ません 笑
おもちゃもお気に入りのものがあるというよりは、新しいもの好きな感じです。
あと親戚の同い年の子に会わせたら触られただけで泣きました 笑
なので、ハイハイレース、スタート前に隣の子に触られたりしたら泣いちゃってレースどころじゃないなって心配です😂😂
皆さんの赤ちゃんや、周りの赤ちゃんどんな感じでしたか?☺️
他の赤ちゃんと区切りとか無いですよね?触ったりとかしてる子もいるんですかね??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全く動かなかったり、横の子が気になったり、横の子の親が持ってるおもちゃに興味を示して脱線したり…
ハイハイレース直前に寝てしまって必死に起こしたり…
色々ありました!
yuka
11ヶ月で参加しました!ママママの時期でよく付いてきてくれたので一緒にハイハイしてゴールしました!
隣のレーンはまだズリバイの赤ちゃんで、おもちゃで気を引いてちょっとずつ進んで頑張ってゴールしてました🥺
泣いちゃってる子もいたけど、みんなで応援してあげて盛り上がってたので色んな子がいるのがまた醍醐味だと思います!
区切りはなかったです!他の赤ちゃんに触ってる子は見なかったですが、赤ちゃん同士触れ合ってたらめっちゃかわいいだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一緒にハイハイもありなんですね!その方が安心してくれそうです😳✨
頑張ってゴールする赤ちゃん、感動しますね…🥹
みんなで応援するのもステキですね…✨
触れ合っていたら、確かにそれはそれで可愛いですね!!!
何が起こっても最高な日になりそうです🥰ありがとうございます!- 8月26日
しゃん
うちは11ヶ月のときにハイハイレースに参加しました!
うちの子はそこまでお気に入りでもないけどガラガラを持っていって振ったらハイハイしてきたのですが、途中で止まって泣き始めたりしたけど頑張ってゴールした感じです。もちろん最後までゴールできない子もいました!
他の赤ちゃんとの区切りとかはないですが、そこまで5レーンの1.3.5を使う感じだったので隣との距離は少しありました!
私はフライングしないようにスタートって言われるギリギリまで子どもを押さえてたので他の子に触られるとかはなかったです🙂
-
はじめてのママリ🔰
ゴールするだけでもすごいですよね🥰比較的気を引けそうなガラガラ持って行ってみます!ゴールできない子も可愛いですね✨
距離があったのですね!
フライング、確かにしちゃいますよね!笑
おさえる係も必要ですよね😳旦那がいる日じゃないと撮影係がいなくなっちゃう…!ありがとうございます!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
動かない、有り得ます!!
他の子のおもちゃ見たことないものだったらそっち行くのも有り得ます…!笑
寝てしまうの可愛すぎますね🤣🤣🤣✨
何から何まで思い出になりますね🥹✨ありがとうございます!