※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンフォークで食べる時期や年齢の目安について相談です。

目を離すと手づかみ食べになります😭

もうそろそろスプーンフォークだけで食べないといけない時期なのでしょうか?

スプーン使ってほしいなあ…といえばその時だけ使ってくれるのですが、途中からつまんで食べ始めます😫

箸の目安は3歳半〜と何かで見ましたが、スプーンフォークでちゃんと食べる目安は何歳までなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳までとかにとらわれるとしんどいと思うので、なんか気にしなくていいのになぁって個人的に思いました☺️
うちは2歳半でやっとスプーンフォーク使い始めて、5歳の今でもたまに手で食べますし、箸も補助箸しか使えません。
一歳後半でスプーン使えるなんてめちゃくちゃすごいことじゃないですか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    スプーンフォークにしてもトイトレにしても焦ってしまって…😓
    とりあえずいっぱいつかってくれるように伝えてはみます…😣

• 8月26日