※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦やパートから正社員に転職を考えている方へ 30代からの正社員の給与や福利厚生について教えてください。

数年専業主婦やパートで働いてて、その後ハローワーク等で正社員の仕事始めた方いますか?😄

何歳で(何年目)でいくらくらい稼げますか?
毎月のお給料や年収知りたいです🙇‍♀️

来年から30代、子育てしながら正社員の仕事見つかるか不安です!でもちゃんと福利厚生整っているところがいいなあ

コメント

ぱや

妊娠中から産後にかけて、1年半くらい専業主婦・パート期間がありました!

去年正社員に転職したので、今年でようやく2年目です😅
年収は550くらいで、田舎にしてはまあまあ貰ってる方かなと思います。

田舎の中小ですが環境としてはとてもよく、福利厚生等もしっかりあるので気に入ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    550もあるんですね😳福利厚生も整っててそれはうらやましい!私もそういう会社を見つけたいです✨

• 8月26日
  • ぱや

ぱや

ただ、とにかく探す時の条件が多すぎて、ハロワで全く紹介してもらえず、、
    自分で探したところも書類も普通に落とされるし、ちょっと泣きました😂

でも結果的にかなり当たりの職場に巡り会えたので、あの時の自分よくやったなと思ってます!

ちなみに私は来年28になります🤭

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなってごめんなさい💦
    やっぱり簡単には見つからないのですね😭
    最終的に今の職場もハローワーク等から行きましたか?

• 8月28日