※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に孫に会いたいと言われるのがストレス。義母のことは好きだが、孫ばかりで自分のことを無視される。義母との頻度について相談。

義母に孫に毎日でも会いたいと言われるのがストレスです😥義母のことが嫌いではないのですが、孫のことばかりで産後の私の体調や気持ちはお構いなしです💦
近くに住んでおり、もともと私は義母の友人が来た時にお茶入れやケーキ等の茶菓子を買って行く等でよく呼ばれていました。
みなさん義母にはどのくらいの頻度で合わせていますか?

コメント

はる

いっそのこと、もう少ししたら預けたらどうでしょうか?

ミラクル

週2くらいです!
上の方のように預けるのいいかもしれないですね❤️
ゆっくり買い物したり、家で昼寝などできますし!

はじめてのママリ

私も産後フィーバーで家に来るようになって、
私が無理になってから半年会わせませんでした!

それからも頻度減らしてます。

義母に子育てで忙しいので会う時はこちらから連絡します。少し見守っていただけると助かります。とか言って見てはどうでしょうか?

きっと義母はガツガツタイプだと思うので言わないとわからないと思います

はじめてのママリ🔰

あまり会いたくないので頑張って年に4回ほどです!

はじめてのママリ

産後の体調無視わかりますー😭自分も産後経験してるのに
、、孫フィーバーが上回るんでしょうね😮‍💨
うちは帝王切開の当日夜7時に、私じゃなく夫に面会許可とって勝手に産院来て(手ブラ👈)後陣痛で私苦しんでるのに一人でしゃべって孫の写真撮ってったことめっちゃ根に持ってます😂

うちは家が近いので当日アポ、野菜持ってくるとか理由つけて急に会いに来られます💦
車あるからバレるし😭

友達来るので、うちの親族が来るので、病院連れてくので、、、最終アポのLINE無視で頻度減らす努力してます🤣笑