車の自動車税がまだ払えておらず、10月に支払う予定です。同じように遅れた方の経験や、県税事務所に連絡して待ってもらえるか相談したいです。
お恥ずかしい話なのですが車の自動車税がまだ払えていません💦
訳あって高額出費があり、そちらを優先しないといけなくて、支払い出来るのが10月になりそうです
遅れてる時点でやばいのはわかってますが、同じように自動車税の支払いが送れた方、どのくらい遅れましたか??
また、県税事務所に連絡して10月中には必ず払うこと伝えれば待って貰えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ連絡はしてないんですか??!💦
ままり
私の親が入院してしまって収入が減った時
連絡したら分割で支払いできますよーと言われてしていました!!
-
はじめてのママリ🔰
無事2回に分けて支払うで承諾して貰えました🙂↕️
- 8月26日
-
ままり
良かったです!!
- 8月26日
まる
10年くらい前、若い時に仕事が激務ですっかり忘れちゃってて、督促状で思い出し8月ぐらいに支払った事がありました。
とりあえず連絡して相談した方がいいです。放置が一番良くないです💦
くにちゃん
お手紙とか来てないですか?💦
高額出費の事情によると思いますが、5月中に支払えない、とわかった時点で連絡はしなかったんですか?
すでに何かしらの手続きに入ってる可能性もあるので、早急に連絡するべきだと思います。
連絡つかないし納もしてない、となったら差し押さえなどになりますので💦
-
はじめてのママリ🔰
先程連絡したら2回に分けて払うのでも大丈夫ですよと言って頂けました💦
もっと早く連絡するべきでした💦- 8月26日
ママリ
まだ連絡してないなら早く連絡しましょう。
待ってもらえるかと思いますが、滞納金は上乗せになるかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
2回に分けて払うようにして頂けました
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
連絡しても待ってもらうことはできません💦
支払いするまで数ヶ月分の滞納金がかかってくるとは思います。早めにお支払いした方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
先程連絡したら9月10月と2回に分けて払うことを提案していただけました💦
ありがとうございます!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず安心ですね
分割払いできて良かったですね✨️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
先程連絡して2回に分けて払うでいいですよと言って頂けました💦