※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

手作りのアロマキャンドルをミンネで販売しています。販売先は、そのサイトが手作り品に特化しているからです。

ハンドメイド品のネットショップされている方に質問です‼️

どんなものをどのサイトで販売していますか?
 →「手作りのアロマキャンドルをミンネで販売」等
また、なぜその販売先にしたかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供服・子供雑貨のハンドメイドを販売しています🙌✨

スタート時
minne→ユーザーの多さとハンドメイドに理解あるお客様が多そうだと思ったから
メルカリ→元々登録してたから使い勝手を理解していた

後から追加
creema→ツールの良さ・販売先を増やしたかった
ラクマ→楽天カードを持ってたから当時手数料が安かった(今は高くなりました😭)

結果、1番売れているのが
minne>>>>>>メルカリ・creema>>ラクマ
と、圧倒的にminneが1番なので、私にはminneが1番相性良さそうです😊

• あー

あー

そうなんですね!!やはりハンドメイドってミンネのイメージあるから売れるんですかね😌🤎
    メルカリだと匿名配送使えていいなと思ったのですが…
    ちなみに発送元はご自宅にされてますか?なんだか自分の個人情報が漏れるのに少し不安があって💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります‼️
    メルカリは匿名発送を使ってますが、minneは自宅の住所で発送してます🙌
    お客様からもお名前と住所を開示していただいてるのでお互い様かなと😊
    今のところ悪用されたことはないです✨
    メルカリは値下げ不可と書いても値下げ交渉してくる人はいるのでそういった意味ではminneの方が質の高いお客様は多いですよ🎵

• 8月27日
  • あー

あー

なるほど!確かにメルカリって値切りのイメージあります😭その点ではミンネの方が安心ですね!
    とってもためになりました🤎ありがとうございます🥹

• 8月27日