3歳の子供用水筒を買い替える予定です。休日のお出かけ用で容量を増やしたいです。360mlと480mlどちらがおすすめでしょうか。ステンレス直飲みタイプを検討中です。同じ年齢の方の容量を教えてください。
3歳の子供用に水筒を買い替え予定です。
アドバイスお願いします🙇♀️
用途は休日のお出かけ用です。
今は200mlで足りないので容量を増やしたいのですが、360mlと480mlどちらがおすすめでしょうか。
大は小を兼ねるかなと思いつつ重いのもなぁと😂
ステンレスの直飲みタイプを購入予定です。
同じぐらいの年齢で(3歳前後)お出かけ用にステンレス水筒を持参されている方、容量を教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、幼稚園でも使うので450mlの物にしました!
咲や
今350mlのサーモスの直飲みを使っていますが、長く使うなら480mlですね
家用(園で使わない)なら、斜めがけの紐は要らないので、大人用のサーモスが軽くて持ちやすいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。
今すぐなら360mlで足りそうだし家の中(寝室など)で使うのは480mlだと大きすぎるかなと思いつつ...
やっぱりすぐに足りなくなっちゃいますかね🥹
大人用のサーモスも見てみます!👀- 8月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
幼稚園と兼用と考えると大きい方がいいですよね!
例えばちょっとしたお出かけ(イオンなど)にも450mlを持って行っていますか?
はじめてのママリ🔰
たまに持って行ってますが、
ちょっとしたお出かけの時は小さいペットボトルのお茶買ったり、すぐ帰って前提なので持って行かないこともあります!