※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前ぐらいの子におすすめの頭を使う遊びやおもちゃってありますか?

2歳前ぐらいの子におすすめの頭を使う遊びやおもちゃってありますか?

コメント

mamari♩°*

パズルどうですか??
息子は2〜3ヶ月前からどハマりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズルも少し前からやらせてますが飽きてきてます💦
    何ピースぐらいまでできてますか?

• 8月26日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

そうなんですね🥲
    今は63ピースは1人でできます!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!

• 8月26日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

2歳になってからトーマスにハマって、友達から誕生日に貰ってたトーマスのパズルがあったのを思い出して、5歳くらい向けの少し難しいやつだったんですけど、出してみたら食いついて一緒にやってるうちに1人でできるようになってました!

2歳過ぎて、好きなキャラとかあればハマるかもしれないですね…!

あとは工具セットのおもちゃなんかも昔から好きでした!ネジくるくるしたり、トンカチでトントンしたりするやつです😊

• 8月26日
ふむ

推奨年齢ではないですが、今1歳11ヶ月でビー玉転がしにハマってます!
積み木タイプのやつを1人で積んで転がして、転がらなかったら首かしげてってやってます☺️