4ヶ月の赤ちゃんが自分のひざを叩くのは感情の表現か不安。周りに比較できる人がおらず、心配しています。
生後4ヶ月の赤ちゃんが急に自分のひざをバシバシ叩くようになったのですが、これって何ででしょうか😣?
ここ数日なにかが不満なとき、機嫌が悪いとき、テンションが爆上がりしたときに右手で自分の右ひざをかなりの強さで叩いていて心配です。
テンションが上がったときはこれに加えて足をジタバタさせます🫨
やるタイミング的に感情の表現なのかな?とも思ったのですが、膝が赤くなるくらい叩いていて、色白なのでとっても目立ちます💦
本人は痛そうにはしてないので問題は無いのかもしれないのですが、こんなふうに体をバシバシ叩く子っているのでしょうか?
周りに子持ちがおらず、私も初めての子供なので比較することができないので皆さんどうなのか教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
楽しいんじゃないですかね。音が鳴る!みたいな😅
膝じゃないですが、どこかしらは叩いてました。

ばぶぅ。
私の子供もバシバシ叩いてますよ🤣🤣
その時の顔は必死になってやってるから最初は大丈夫???ってなりました😌
2人いますが2人ともやってましたよ🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
お子さん2人ともやっていたんですね🤣
必死になってバシバシ叩いてるの、初めて見てめちゃくちゃびっくりしますよね😂笑- 9月1日

はじめてのママリ🔰
音が鳴ったり楽しいのかなと思います😆
うちもよく分からない激しい動き楽しそうにしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
楽しくてやってるんですね😳笑
ずっと謎な動きだなと思ってたので皆さん経験されてて安心しました!- 9月1日

はじめてのママリ🔰
私の上の子も叩いていましたし
下の子も今叩いています😂
多分音が楽しいんでしょうね🥹
見てるこちら側は痛そうですが…😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんおふたりとも叩いてたんですね😂
そうなんです💦力の加減がまだわからないからか物凄い力で叩いてますよね😇
抱っこしてると私もついで顔や腕を叩かれるのでヒヤヒヤしてます😂- 9月1日

ままり👶🏻
我が家もそうです😂
キャッキャ言いながら本気な顔でバチバチ叩いてます😂
同じく色白なので赤くなってます😂ニコニコもしてるので大丈夫なのかなと思ってます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じ経験されてて安心しました🥺
力いっぱい何回も叩くのでめちゃくちゃ赤くなってて、いつも本当に大丈夫?と心配してます😂
本人は痛がる様子もなく楽しそうにしてますよね😇笑- 9月1日

ままり
うちの子も真顔で叩いてます🤣
楽しんでるのかな?と思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました☺️
真顔でバチバチ叩いてるのは面白い光景ですが、内心楽しんでると思うと可愛いですよね😂💓- 9月1日
はじめてのママリ🔰
楽しくてやってるんですね😂
あるあるで安心しました!