その他の疑問 二学期が始まる前に校長先生と話す予定。前の学校で持っていたものを持っていくか迷っている。他に確認すべきことはあるでしょうか? 小学校の転学で本日、二学期が始まる前に事前に学校で校長先生とお話しをする予定です。 前の小学校で購入したものを持っていくか悩んでおりますが、転勤族の方や詳しい方教えていただけると助かります🙏 さんすうセット(前は計算カードなど限られたものしか必要なかった) ねんど、ケース、文房箱、文具、メロディオン持っていこうことしております。 他、確認しておいた方が良いことなど大雑把に頭の中でありますがありますでしょうか? 最終更新:8月26日 お気に入り 小学校 先生 転勤族 はじめてのママリ コメント より もう随分前で記憶が曖昧なんですが… 2年生で転校しました。一通りの学用品は買い揃えていたので、引き続き使えるものは使いましたよ。 8月26日 はじめてのママリ ありがとうございます。 子供より緊張しつつお話しをしてきました😅 前の学校では必要無かったものが個人持ちであったり、地域によって違う事があり驚きでした。 馴染める様に体操服は一緒にした方が良いかなと思いましたが、一緒でいいとのことでした☺️私自身もっと柔軟に考えようと感じました。 8月26日 より 親の方が緊張しますよね、私も同じでした。子ども最初こそ緊張してますが、すぐに慣れてケロッとしてました。 8月26日 はじめてのママリ 変に極度の緊張間でしたが、同じ様に御経験をされた方がおられ転校された方の通る道なんだと気持ちが楽になりました☺️二学期無理なくスタート出来ればと思います😂 8月26日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
子供より緊張しつつお話しをしてきました😅
前の学校では必要無かったものが個人持ちであったり、地域によって違う事があり驚きでした。
馴染める様に体操服は一緒にした方が良いかなと思いましたが、一緒でいいとのことでした☺️私自身もっと柔軟に考えようと感じました。
より
親の方が緊張しますよね、私も同じでした。子ども最初こそ緊張してますが、すぐに慣れてケロッとしてました。
はじめてのママリ
変に極度の緊張間でしたが、同じ様に御経験をされた方がおられ転校された方の通る道なんだと気持ちが楽になりました☺️二学期無理なくスタート出来ればと思います😂