※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎では2000円でお米が売られていますが、都会では1700円で買えることができます。都会ではお米が買い占められているため、売っていないのでしょうか。

私が住んでるとこはお米5キロ1700円、農家さんがだしてるのは2000円ですが田舎だとお米ありますよね?都会は買い占めが起きてるからないんですか?💦

コメント

ちー

田舎に当たる地域ですと、お米は普通にあるそうです。職場の私のチームのリーダーの地域は田舎ですが、普通にあるよ!なんなら山積みになってるよ、と話してました。昨日、私が住んでる地域のスーパーに行ったら、完全に売り切れでした😅😅😅
5キロ、1700円台が懐かしい!今は5キロ2700円でした😵😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこも田舎ですが売り切れのスーパーはひとつもなくどこも山積みです!
    なんか余ってる地域から品薄のとこに行き渡らせたいですね💦

• 8月26日
まろん

近所のスーパーは品薄状態です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米が品薄だと困りますね😭早く新米がたくさんでてほしいですね💦

• 8月26日
きき

大阪住まいでお米売り場はどこも空っぽです!
実家が飲食店で取引してるスーパーは在庫が少ない、買い占めが起こる、値段の幅がある程度無いと高いものは売れ残る、などで売らずに倉庫にあるって聞きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米がどこもないって困りますね💦💦九州ですが値段は以前よりあがりましたがどこ行ってもお米は山積みなので、お米ないってどうゆうこと?って感覚です💦

• 8月26日
  • きき

きき

九州は山積みなんですね😵💦
    地震などあってから品薄になってきてやばいかもって売れ残っていた値段高めの5キロ追加で買いましたが、旦那は昼お弁当いるし夏休みだったのもありもう2.5キロほどしか無いのでちょっと焦ってます😱
    台風もきますしね😨

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売り切れのスーパーにまだ出会ったことないです🤔
    ネットも高いしちょっと安いのはすぐ売り切れてますよね💦

• 8月26日

めちゃくちゃ都会ではないですが品薄です😭
ずっと空っぽで昨日やっと10キロの新米が入荷されてましたが、5500円でした…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、高すぎます💦💦
    新米とは言えそれはあまりにも💦😵‍💫米すら高いってもうやばいですよね、、

• 8月26日
りんご

私も田舎ですが、5キロ2000くらいでありますね🫣
人が多いところで品薄なイメージですね。

ママリン

関西です。都会ではないですが、全然ないです。買い占めというより流通量が少ないと思います🤔7月ぐらいにネットがかなり高くなり(いつもは10kg5000円ぐらいのが6000円ぐらい)地元の店舗行ったら棚が空っぽで品薄。いつも買わない店でとりあえず5kg買いました。8月はどこも棚空っぽでほんとになかったです。8月に少なくなった時点でこれはヤバイと買うタイミング早めてネットで10kg買いました。今、店舗に新米少し出てますが5kg3200円ぐらいです。それも棚に数個って感じで、すぐなくなります😂

• ママリン

ママリン

地震や台風の備えで、ちょっと前はレンジのご飯も結構品薄だったけど、そこは回復してきました。

• 8月31日