ぽん
初産ですか??
先輩の経産婦さんが、
同じような状況で帰されたそうです。
経験上もう生まれると思って受診したのに😅
案の定帰ってから一気に子宮口が開き
間に合わず救急車で運ばれたそうです。
大丈夫ですか?💦
退会ユーザー
息子のときに陣痛は5分間隔きってましたが、かなり弱めでした(*_*)
子宮口も1~2cm程しか開いておらず💦
産院に着いたときは陣痛の間隔は3分でした。
一応予定日過ぎてたのでそのまま入院にはなりましたが…36時間かかって産みました。
結局その後も陣痛が遠のいてしまい促進剤を使って+吸引分娩でした。
chez
私はそのまま入院してしまいましたが、帰された方が良かったですよ(^^)
私は毎回微弱陣痛で、5分間隔になってからも長いんです!
横になっていると、陣痛が遠のいてしまいますので、家事をしてると良いですよ!
産んだらしばらく入院になるので、冷蔵庫の中片付けたり、掃除するのがオススメです。
やること無くなったら、階段の上り下りかスクワットなど。
私は入院してしまったがために、5分間隔から促進剤もやって丸2日かかりました。
家で頑張ってください!
すぅ
この質問をする時点で初産婦さんだと推測します。
そして、ココに質問出せる余裕があるならそんなにすぐには産まれないと思います。
確かに経産婦さんはあっという間に進むことがありますが、☆さんの場合、前駆陣痛の可能性もあると思います。
このまま弱くなったり遠のくことなく陣痛が強くなったらまた受診されるといいと思いますよ。
mako
私も初産で5分~10分間隔だったので受診したら2cmくらいで、初産だしまだ大丈夫そうな顔してたのもあり帰されそうになりました💦
でも夜だったし直感で入院させてもらったらそこから夜中ずっとのたうち回るくらいの痛みに襲われて、朝の診察を待たずに子宮口は半開、その30分後には破水して8cm、2時間後には産まれました💦
家に帰ってもゆっくりするどころの痛みじゃなかったし再度病院に向かうのも無理なくらいだったので、入院してよかったです(>_<)
先生も看護師もみんな「初産だからまだでしょ」って決めつけてましたが、一概には言えないと思うので直感も信じて気をつけてくださいねー💦
egg
この間も別の方が同じ質問してました!でも五分間隔で帰るなんて辛いですよね!?
私は無理だ😱
コメント