義父が無責任で干渉してきて子育てに不快感を感じている。義実家への不満が募っている。
義父のことやっぱり嫌な人だなって改めて思った…
普段私に興味なくて話しかけてこないくせに、下の子の一定のものだけもっと食べたい!の要求に対して私が『しょっぱいからそれだけを食べるのはダメだよ』の押し問答を見て、義父が横から『少しくらいあげればいいじゃん』とか…普段孫がどんなワガママとか癇癪起こすか知らないのによく言えるなーって
無責任だし黙っててほしい
毎日一緒にいて子供の様子見てみたらどうかな?子供の何を知ってるんかね…泣き叫んで可哀想なら何でも許せって?
息子からちょっと話聞いたくらいでわかった気になるの本当に勘弁してほしい
普段子育てしてるのは私と旦那なんだよ
だから義実家来たくなくなるんだよ
これ以上幻滅させないでほしい
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
うーさん
分かります。
義実家の者からしたら、たまにしか会わない子供で「今日くらいはいいじゃない」て感覚なんでしょうが😑
こちらは、どこにいようが子供中心の生活線上だし、「あの時はよくてこの時はダメ」なんて幼児には分からないし、
リズムやらルールやら崩れて帰ったあとの大変さ…。
甘やかすだけ甘やかすのに、癇癪起こした時は親にパスするんでしょどうせ😑
「楽しませること」と「わがまま通してやること」の違いも分からないくらいの育児スキルで、つべこべ言ってくんなって感じですね。
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなりすみません🙇
そして返信ありがとうございます!
共感していただけてとても嬉しいです😭
同じような内容で投稿してたのですが、なかなか返信が来ずうーさんさんが初めてだったので特に✨
うーさんさんのコメントにとてもスッキリしました♡
本当にその通り😱
大して育児してこなかったくせにじじ(ばば)は余計な口出さずに金だけ出してくれって思います🤭口悪くてすみません🙇💦
『自分の子』じゃなくて『孫』であって保護者ではないから無責任なこと言うしやるんですよね。