新生児が排便時に泣く理由について相談しています。排便前から泣くためオムツかぶれではないと考えていますが、腹痛や病気の可能性が心配です。同様の経験がある方がいらっしゃるか教えてください。
新生児、うんちの前にギャン泣きします。
いつもはよく寝て手がかからないのですが、
たまにオムツ変えてもダメ、授乳時間にしては早すぎる
けどあやしても全然泣き止まないって時があります。
その後しばらくするとブリブリっとうんちすることがあるので、排便時に泣いてるっぽいんですが同じような経験がある方いらっしゃいますか?
特に便秘などはなく、便の状態も普通だと思います。
でも、排便時に泣くということはもしかして腹痛がある?=病気?と心配です。
ちなみに排便前から泣くのでオムツかぶれではないと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ari
うちの息子も同じです!!
私もお腹が痛いのかな?と思って便っぽいときはお腹さすったりしてあげてました(☺︎)
はじめてのママリ
うちも同じでした!
うんちしたい感覚が不快なんだと思います🤣
出してスッキリしてるなら大丈夫です✨
-
はじめてのママリ🔰
出してオムツ変えたらスッキリなのか泣きつかれなのかスッと寝ます😅
夜中も本人が出すまで見守るしかないのが可哀想だし、ギャン泣きの声も気になります🥲
成長するにつれて減りましたか?- 8月26日
-
はじめてのママリ
うんちって1日何回でますか?
うちは元々1回か2回しか出なくて、それも固めだったので出しにくかったようで💦
あまりに苦しそうなときは綿棒浣腸してました!
1ヶ月半くらいになると腹筋ついてきたのか自力でスンッと出せるようになりました😆- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
うんちは5回ほど出ます。完母なので硬くもないんですが、、、😥
でも、成長とともに筋力ついてスンっと出せるようになりますね!よかった😄
お返事ありがとうございました😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!
私もお腹さすってあげるんですが、あとは本人が頑張るしかないのが可哀想ですよね😢