みんじゅ
ちょうど生後三週間の時ありました😭
おしゃぶりを買いました😭
ふぅ
ありましたねー。まんまる抱っこしました^ ^ググると出てくると思います^ ^おひな巻きしてから、授乳クッションで寝床つくって寝せたら3時間はゆうに寝てくれてましたよ^ ^^ ^
ぺこ.:*:
赤ちゃんは泣くのが仕事だからね~とか、どうしてほしいのかな~とか抱っこしながら赤ちゃんに話しかけてると見せかけて自分に言い聞かせてました😂
私は頼れる人がおらずワンオペ育児だったので、泣いてもとにかく抱っこでなだめてました(*´-`)
ゆん
何しても泣くなら布団に置いときます。
寝返りもしないし、落ちる心配も無いので家事やったり仮眠とったりしてましたよ(^ω^)
最終手段はおしゃぶりに頼ります笑
合う合わない子もいますが( ;∀;)
チョコレート
眉間の間を撫でる、耳たぶ触る、チュパチュパをしてみる、どうですかね(>_<)
あやつん
私も生後3、4週間あたりにありました!
このくらいのタイミングで結構なる赤ちゃんが多いみたいです(>_<)
私は寝不足だった為にウトウトしてしまいソファーのリクライニングを倒してお腹に乗せたような状態で抱っこしたまま寝てしまいました、そしたらそれが子供には良かったのかその日からミルクもオムツも何もしてもダメな時にこの状態にすると寝てくれていました♩
退会ユーザー
お雛まきにしても寝ませんか?
抱っこして家の中、歩いてました☺
りょー
添い乳してました🙌
首がすわってないので、怖いですが‥😅
めぐぽ
添い乳、ガラガラのおもちゃ鳴らす、ドライヤーかける、ドライブに行く、ですかね!
最初は体調も悪いし何で泣いてるのかわからなくてイライラしちゃいますよね😢
emasara
うちは上の子も、今生後27日の下の子も、スリングに入れると落ち着いてくれます。
くるっと丸まる感じが、お腹の中にいた時の姿勢に近いので、落ち着くようです。
あとは、癒し系の音楽をかけて、ママ自身がゆったりした気持ちで赤ちゃんに接するのも良いですよ。
ママのイライラとか焦りとか、赤ちゃんに伝わるんで💦
コメント