※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

温泉旅行で乳幼児と入浴する際の注意点について相談です。免疫力やパンツの必要性について不安があります。

11月ごろに温泉旅行に行きます
その頃には10ヶ月になっているのですが、宿の大浴場、問い合わせたら『当館では乳幼児の方の温泉大浴場の利用にかかる年齢制限を設けておりません。お子様の免疫力や粗相の観点から、保護者様にてご判断ください。』との返答でした!

みなさんならどうしますか??
さすがにその日に💩が出ていなかったら控えようかなとは思っています!

また入浴する場合水あそびパンツみたいなのはいたほうがいいのでしょうか? こうしたよ!やこれあると安心!みたいなのも教えていただきたいです!

コメント

ママリ

次女、まだオムツ外れてないけど、宿に泊まった時、普通に入れてます😂なので、制限ないなら入れちゃいます😂

ひよこ

大浴場には入浴させないですし、水遊びパンツは履かせてる方みたことないです。
子供がおしっこしてしまったら我が子だろうが他人の子だろうが普通に汚いですし小さい子いたらうわぁって正直なるのでオムツはずれるまではいれなかったです🫠
制限が無いと言われてるとはいえどこもマナーはあると思います😅

名無しさん

オムツとれてないなら大浴場は控えますし、控えてほしいです
万が一のことがありますし
お風呂は部屋で入れて、誰かと交代で行くことをおすすめします

はじめてのママリ

レジオネラとか怖いし、ツルッと床が滑っても怖いので、しばらくは連れていきません💦

うちは旅行先でもベビーバス持参で赤ちゃんは別でお風呂に入れてます。

はじめてのママリ🔰

大浴場にベビーバスがあるところはお借りして赤ちゃんはベビーバスにお湯汲んでいれてます。
ベビーバスがなければ家族風呂予約して、抱っこ変わってもらって入ったりもします。

家族風呂予約できるならして、出来ないなら部屋風呂で済ませます。家族風呂も部屋風呂もないなら大浴場連れていくしかないですが、風呂には浸からせずシャワーでさっと洗ったら出ます。