妊娠・出産 出産後すぐ母乳止めるか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。 明日促進剤で出産予定です。1人目の時に完母でおっぱいトラブルが多すぎたり、卒乳が長くかかってしまった事、そして息子ともっとスキンシップを取りたいという思いもあり出産後すぐに母乳を止めるカバサールを服用しようか迷っています。ただ、母乳のメリットもミルクのデメリットもあるので、母乳止めてよかったよーとか、ミルクはここが辛かったよーとかなんでもいいので経験した方教えて欲しいです… 最終更新:8月26日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 完母 出産後 息子 服 カバサール 促進剤 りんか(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人目上の子がいるので完ミにすぐ切り替えましたが デメリットはなかったですね🥹 8月26日 りんか 母乳出るなら母乳育児が良いに決まってるっていう圧でダメな母親かなと悩んでいましたが、経験者さんからのコメントいただけて前向きになれます🥲ありがとうございます 8月26日 はじめてのママリ🔰 母乳育児、🍼育児 お母さんがやりやすい方でいいんですよ😭🙌 他人にとやかく言われたくないですよね。 私も上の子とのスキンシップで完ミにしようと思いました☺️ 8月26日 りんか 上の子が待望の子だったので、寂しい思いをなるべくさせたくないですし、奇跡的に自然に来てくれて生まれて来る大切な赤ちゃんにも良い気持ちで接したいという思いが強く、すごくすごく悩んでいたので背中を押された気分です。ありがとうございます😭 8月26日 はじめてのママリ🔰 出産頑張って下さい💓 8月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんか
母乳出るなら母乳育児が良いに決まってるっていう圧でダメな母親かなと悩んでいましたが、経験者さんからのコメントいただけて前向きになれます🥲ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
母乳育児、🍼育児
お母さんがやりやすい方でいいんですよ😭🙌
他人にとやかく言われたくないですよね。
私も上の子とのスキンシップで完ミにしようと思いました☺️
りんか
上の子が待望の子だったので、寂しい思いをなるべくさせたくないですし、奇跡的に自然に来てくれて生まれて来る大切な赤ちゃんにも良い気持ちで接したいという思いが強く、すごくすごく悩んでいたので背中を押された気分です。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
出産頑張って下さい💓