はじめてのママリ🔰
2歳半で始めました!
てん
上の子はトイレ好きだったので1歳8ヶ月からめちゃくちゃゆる~くやっていました。
発達障害があり、言葉で伝えられないので、基本本人の気持ちに任せていたらいつの間にか出来るようになっていました😅
下の子もトイレ好きだったので1歳10ヶ月からめちゃくちゃゆる~くやっています。今は保育園ではおしっこはほぼオムツ濡らしてはいないです。(時間で誘導されて出るって感じです)
家でも成功することが増えています。(間に合わなかったり、事後報告も多いです)
うちは取っ手付きの補助便座使っています。
ママリ
トイトレほどのことはしてないですが、おまるに1歳前から座ってます😋
保育園行く前は、朝のおしっこはおまるでできていたので、座るだけでも効果あるんだなむって思ってます☺️
今は保育園に行ってるので、朝がバタバタですが、休みの日など余裕がある時は、西松屋で買った1番安い補助便座に座るだけしてます😆
怖がらず座れるし、おまたをふくこともちゃんと覚えているので、効果あり😄👍と思ってます😁
あと、おしっことうんちはでたらすぐ教えてくれます😄
コメント