これは発達障害あるあるなんですか?それとも子供あるあるですか?自分の…
これは発達障害あるあるなんですか?
それとも子供あるあるですか?
自分のやり方に固執してなのか、めんどくさいからしないのかわかりませんがアドバイスをせっかくもらってもやり方を変えず同じことを繰り返して1人で癇癪起こしてます。
勉強だと、間違えてるから「考え方の段階を踏みなさい」「わかってること、きかれていることに線を引いたり簡単に図を書いてみなさい」と何度も何度も丁寧にやり方を教えても一切線も引かない、図の書き方もわからない(何をどう書くの?レベルです)、空白に計算を書いてみないなどで解けずに「わからないぃぃぃい」と顔を歪ませて泣いています。
9歳なのに自分で髪もひとつ結びにすらできないのですが、「できないうちは鏡を見ながらしてね。結べないなら髪を結べる長さまで切りなさい(髪が長くて結びにくいので)」と言っても、毎回鏡を出してこずにやって、案の定結べないと泣き出すんです。
その、言ったことをちゃんとやらずに、しかもできなかったら「やっぱりここができないんだけど教えてくれる?手伝ってくれる?」と言えばいいものを癇癪を起こして顔が歪んでキーキーというかふんふん?言う声がすごく腹が立つんです。
これって子供あるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供あるある
はじめてのママリ🔰
性格の問題
はじめてのママリ🔰
発達障害あるある(うちの発達障害の子と似てる)
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
発達障害は脳内の神経伝達物質のバランスが非常に悪いので、健常の人のようには行動ができないんですよね😅
私も発達障害なのですが、ノルアドレナリンが分泌されてもすぐに吸収されてしまうため、集中力が持続しません。
ドーパミンの過剰分泌により衝動性も強く、段階を踏んで物事を考えたり、行動することがどうしてもできません😂
これは、本人のやる気の問題ではなく、脳がもうそうなっちゃっていて、自分でもどうにもできないんですよね💦
アトモキセチンを服用すると、改善することもありますよ!
合う合わないがあり、また副作用もつよいお薬なので(寝る前に飲むとだいぶいい)、合えばかなり落ち着いて考えられるようになります😉
コメント