新生児の耳が聞こえないか心配。反応がないことがあり、眠れない日々。泣くのは大きな音だけ。おしゃべりは好きで返事もする。不安が募っています。
産まれた後の新生児の耳の検査で正常だったのにその後、耳が聞こえなくなる事ってありますか?
もうすぐ3ヶ月なのですが
反対から呼びかけても反応せず、試しに大声を出してみてもビクともせずです。
耳が聞こえてないのかなとか最近考えすぎて眠れない日々です。
旦那がくしゃみするとビックリして泣くのですが
その他でビクッとする事は気にしてみてなかったので分からなくて汗
おしゃべりは大好きで、いつもアーウーと言ったり声を出して笑っています。
私が話しかけると、返してくれます。
不安でたまりません、、😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
なの
まだ2ヶ月なのでできなくてもおかしくないかなと思います😊
反対からのよびかけうちもまだできないというか振り向くこともあるけど偶然だと思います😂
おもちゃ鳴らしてるとなんだろ?ってむいたりすることはありますが、、
クーイングは声で遊んでるので聞こえてなかったらあまりやらないんじゃないかな〜と😆
ママリ🔰
予防接種の際などに聞きてみてはどうですか??検査はその時の状態の把握なので心配なら専門家に相談がいいと思います🥹
話しかけて返ってくるのなら聴こえていそうな気がします☺️あんまりビックリしないタイプなのかなって思いました!
のん
次女が3ヶ月頃まで、隣で長女が騒いだり泣いたり色々うるさくても全くの無反応で聞こえてるのか心配してましたが、3ヶ月過ぎてから反応するようになりました😊
コメント