※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供の成長に伴う可愛い言い間違いについての喜びと寂しさを共有し合いたい旨の相談です。

息子の久々の言い間違い✨
子供が少しずつ大きくなるにつれて、可愛い言い間違いが減ってきて、それは子供の成長の証だから喜ばしいけど、やはりちょっと寂しくて😂

そんな小1の息子が久々にオモシロ言い間違いを披露してくれました🤣
『オンデマンド』を『おでんまんど』と🤣
おでん🍢🤣

あー、この愛しさ(と爆笑😂)、久々です💕

ママリはまだ小さいお子さん(可愛い言い間違い全盛期✨)がいるママさんが多いと思うので、皆さんのお子さんの渾身の【可愛い言い間違い】お聞かせください💕
ホッコリしたいです〜☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく小一の息子がいます(^^)
とってもわかります🥹!!
うちの子は「お好み焼き」のことを「おこみのやき」って言うんですが、それが私にとってはすごく可愛くて♥️
でもそろそろ直してあげないと学校でからかわれたりするんだろうなと思ってます(^_^;)

寂しいですよねー(^_^;)

ぴくりん

3歳の子ですが、七夕に「今日おひなさまとひこごしさまがねー」と話してくれました🎋
惜しいけどお雛様ではない😂

あとテレビはずっとテベリです😂

はじめてのママリ🔰

今2歳なので言い間違いが可愛い時期です♡

麦茶→ぐぎちゃ
おくすり→おすくり
松ぼっくり→おまつりぼっくり

可愛いので訂正してません(笑)

はじめてのママリ🔰

ズボンのことズンボって言ってます🤣笑