※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬の使い方や排卵前の症状について教えてください。周期が不規則で初めて使います。皆さんはいつから検査を始めましたか?

排卵検査薬についてお聞きしたいです!

初めて排卵検査薬を使いますが、産後初の生理後なので、周期はわからないので登録してないです。

排卵検査薬は17日前と書いてありますが、それまでに排卵してたら…とか思ってしまいます。
いつから皆さん検査初めていますか?!

あと排卵前の症状を教えていただきたいです!
おりものとかどんな感じですか??

コメント

ママリ

これが今の周期です!

mayuna

17日より前に生理が来るの心配なら、今から1日1回排卵検査薬してみたらどうですか?
それで、だんだん濃くなってきたら、朝晩2回にする!そうすると検査薬無駄に使いすぎなくていいです!
でも、生理しっかり5日間きてますし、排卵期の黄色いバーがの初めの頃からで十分な気がしますけど!生理極端に長かったり短かったりするとホルモンバランス崩れてる可能性あるので排卵ズレたりはしますが💦

私は排卵前は、伸びおりと、排卵する側の卵巣のズキズキとした痛みがあります!その2~3日後に排卵します!