初節句の兜選びに悩んでいます。ネットで買うのは不安で、遅くなってしまった感も。来年でもいいでしょうか?オススメのサイトがあれば教えてください。
子供の初節句のために、私の両親が兜を買ってくれます。兜を選ぶのは私たちの好みで選んでいいと言われてますが、田舎ためお店も少なく、気に入ったものがありません。
そして、ネットで一生の高い買い物をするのは怖すぎます。イメージと違うのがきたらがっかりだなーと思ったり。
そもそも、私たちが兜を選ぶのが遅すぎて残っているものから選ぶのも申し訳ない気もします。
初節句は今年ですが、兜は来年買ってもらうとかはありでしょうか?
そして、ネットで買って大丈夫、十分だったよーという方いましたら、オススメのサイトを教えて頂けたら嬉しいです。
- わらび(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
ネットで買いました
とゆうかトイザらスで好きなの写メしたら実父からネットのURLが送られてきました
半値ほどの安さでした(笑)
アマゾンの人形屋本舗で買ったと思います
立派なものきましたよー
はじめてのママリ🔰
気に入ったものがないなら、無理して買いません。
来年のこどもの日に照準を合わせて、本当に納得いったものを買います😳
これから毎年兜を出す度に、これにしてよかったな❤と思いたいので。
-
わらび
コメントありがとうございます‼
そうですよね。毎年出すものなので気に入ったもので納得したものを飾りたいですよね!- 4月17日
退会ユーザー
兜は一生物なので、ちゃんと現物みて買うのがオススメですよ(>_<)!!
来年でもありだと思います!!
私は人形屋さんに行って買いましたが、やはりアカチャンホンポとかにある兜とかとは全然違って見に行って良かったと思いましたよ!!(>_<)
-
わらび
コメントありがとうございます‼
実は私も現物がみたいのですが、旦那はカタログ(イオンとかトイザらス)からでも現物見なくても全然抵抗ないみたいで。
後悔したくないので、できる範囲で調べて見に行ってみます‼- 4月17日
みーママ
兜はお店で買いましたが、長女の雛人形はネットで買いました!実物とだいぶ違うなんてことはそうそうないと思いますし…
別に欲しいものがないなら来年でもいいと思いますよ🌟
-
わらび
コメントありがとうございます!
やっぱり欲しいものがなければ来年でもいいですよね!
そのような意見が多いので、納得のいくものを選びたいと思います。- 4月17日
わらび
コメントありがとうございます
!
半値ですか⁉
すごいですね‼
人形屋本舗ですね!
見てみます。